Ad Code

Responsive Advertisement

दिल्ली पुलिस परीक्षा सामान्य विज्ञान प्रश्नोत्तरी- 2

 1. वायु गुणवत्ता सूचकाक..........I

(a) वायु प्रदूषण मापक यंत्र
(b) वायु की गुणवत्ता दर्शाने वाला एक पैमाना है
(c) आर्द्रता स्तर मापने के लिए प्रयुक्त होता है
(d) वर्षा का अनुमान लगाने के लिए प्रयोग किया जाता है
Ans.(b) वायु की गुणवत्ता दर्शाने वाला एक पैमाना है
2. निम्नलिखित में से किस पारिस्थितिक तंत्र में अधिक क्षेत्र पाया जाता है?
(a) टुण्ड्रा पारिस्थितिक तंत्र
(b) वन गारितिक तंत्र
(c) जल पारिस्थितिक तंत्र
(d) मरुभूमि पारिस्थितिक तंत्र
Ans.(c) जल पारिस्थितिक तंत्र
3. नदियों में जल प्रदूषण के स्तर को ..... द्वारा मापा जाता है।
(a) क्लोरीन की विघटित मात्रा
(b) आजोन की विघटित मात्रा
(c) नाइट्रोजन की विघटित मात्रा
(d) ऑक्सीजन की विघटित मात्रा
Ans.(d) ऑक्सीजन की विघटित मात्रा
4. एक कृत्रिम उपग्रह पृथ्वी के चारों ओर वृत्ताकार कक्ष में घूमता है, कौन सा मात्रक नियत रहता है?
(a) रेखीय वेग
(b) कोणीय गति
(c) कोणीय विस्थापन
(d) कोई विकल्प सही नहीं है
Ans.(b) कोणीय गति
5. जरादूरदृष्टि (प्रेसबायोपिया) को ठीक करने के लिए निम्नलिखित किस लेंस का उपयोग किया जाता है?
(a) अवतल
(b) उत्तल
(c) बेलनाकार
(d) बायफोकल
Ans.(d) बायफोकल
6. निम्नलिखित में से कौन सा रक्त प्रोटीन प्लाज्मा में पानी की मात्रा को नियंत्रित करता है?
(a) एल्बुमिन
(b) ग्लोबुलिन
(c) फिबुलिन
(d) कोई नहीं
Ans.(a) एल्बुमिन
7. निम्नलिखित में से कौन कार्बन मोनोऑक्साईड और हाईड्रोजन
(a) कोल गैस
(b) निर्माता गैस
(c) जल गैस
(d) गोबर गैस
Ans.(c) जल गैस
8. हाइड्रोजन के स्थान पर गुब्बारे में इस्तेमाल गैस कौनसी है?
(a) नाईट्रोजन
(b) हीलियम
(c) नीयॉन
(d) आर्गन
Ans.(b) हीलियम
9. वायुमंडलीय ऑक्सीजन से संपर्क को रोकने के लिए फास्फोरस को, निम्नलिखित में से किसमें संग्रहित रखा जाता है? का मिश्रण है?
(a) केरोसीन
(b) पेट्रोलियम
(c) जल
(d) अम्लराज (ऐक्वा रीजिया)
Ans.(c) जल
10. निम्नलिखित में से किसके उत्सर्जन से समभारिक का निर्माण होता है?
(a) एक्सरे
(b) गामा किरण
(c) बीटा किरण
(d) अल्फा किरण
Ans.(c) बीटा किरण

Post a Comment

0 Comments