Ad Code

Responsive Advertisement

दिल्ली पुलिस परीक्षा सामान्य विज्ञान प्रश्नोत्तरी-8

 1. पहला क्लोन डॉली

(a) भेड़

(b) बकरी

(c) गाय

(d) मैंस

ANS.(a) भेड़

2. बेहतरीन स्वर्ण सोल रंग का होता है।

(a) लाल

(b) बैंगनी

(c) सुनहरी 

(d) नीला

ANS.(a) लाल

3. हेबर प्रक्रिया द्वारा अमोनिया के संश्लेषण में एक वर्धक के रूप में प्रयुक्त होता है।

(a) एंटीमनी 

(b) आर्सेनिक 

(c) मोलिब्डेनम 

(d) लोहा

ANS.(c) मोलिब्डेनम 

4. नई रणनीति द्वारा सूत्रकृमि प्रतिरोधी तंबाकू पौधे विकसित किए जाते हैं।

(a) आर. एन. ए. इंटरफेरेंस 

(b) डी. एन. ए. इंटरफेरेंस

(c) हरित क्रांति

(d) उक्त में से कोई नहीं

ANS.(a) आर. एन. ए. इंटरफेरेंस 

5. गेहूँ की बैंकिंग गुणवत्ता के कारण होता है।

(a) ग्लूटेनिन 

(b) ग्लूटेन 

(c) ग्लूटेनिक अम्ल 

(d) कोई नहीं

ANS.(b) ग्लूटेन 

6. हरित गृह प्रभाव का कारण क्या है?

(a) IR किरणें

(b) सूक्ष्म तरंगें

(c)X-किरणें

(d) रेडियो तरंगें

ANS.(a) IR किरणें

7. निम्नलिखित में से कौन सा विद्युत चुंबकीय स्पेक्ट्रम त्वचा के जलने, साँवले और कैंसर आदि के लिए प्रमुख कारण है?

(a) यूवी-ए किरण

(b) यूवी-बी किरण

(c) यूवी-सी किरण

(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

ANS.(b) यूवी-बी किरण

8. जब हृदय की माँसपेशियों को पर्याप्त ऑक्सीजन नहीं पहुँचती तो तीव्र छाती के दर्द के लक्षण दिखते हैं, कहलाते हैं।

(a) एंजीना पेक्टोरिस 

(b) एथिरोस्क्लेरोसिस

(c) हृदयघात

(d) उच्चरक्तचाप

ANS.(a) एंजीना पेक्टोरिस 

9. एक विद्युत विभव के अंतर्गत कलिलीय कणों की गति कहलाता है

(a) ब्राउनियन गति

(b) टिंडल प्रभाव

(c) विसरण

(d) वैद्युत कण संचलन

ANS.(d) वैद्युत कण संचलन

10. जन्मजात रोगप्रतिरोधिता का शरीर क्रिया रोधी निम्नलिखित में से चुनिए।

(a) हमारे शरीर पर त्वचा 

(b) अमाशय में अम्ल

(c) मोनोसाइट्स

(d) इंटरफेरॉन

ANS.(b) अमाशय में अम्ल

Post a Comment

0 Comments