Ad Code

Responsive Advertisement

वन रक्षक परीक्षा राजस्थान जीके प्रश्नोत्तरी- 1

 1. राज्य की एकमात्र  आदिम जाति किसे कहा गया है?

A. सहरिया

B. सांसी

C. कंजर

D.  गरासिया

ANS. A. सहरिया

2. राजस्थान राज्य भेड़ व ऊन सहकारी संघ की स्थापना कब की गई थी?

A. 1957 में

B. 1977 में

C. 1928 में

D. 1955 में

ANS.B. 1977 में

3. पूर्वी राजस्थान और हरियाणा राज्य में अरावली के  किस दर्रे  द्वारा मरुस्थल का विस्तार हो रहा है?

A. सांभर गैप

B. जालौर गैप

C. पिंडवाड़ा गैप

D. पीसांगनगैप

4. कौन साऊंट सर्वाधिक श्रेष्ठ होता है? 

A. बीकानेरी

B.  कच्ची

C. नाचना

D. अलवर 

ANS. C. नाचना

5. उत्तर पश्चिम रेलवे का मुख्यालय कहां है?

A. उदयपुर

B. अजमेर

C. मथुरा

D. जयपुर

ANS. D. जयपुर

6. आरकॉस सपोटा किस का वानस्पतिक नाम है?

A. आक

B.  खेजड़ा

C. चीकू

D. सीसामय  इंडियन

ANS. B.  खेजड़ा

7. राजस्थानी संस्कृति में जाहर पीर माना जाता है?

A. रामदेव जी को

B. गोगा जी को

C. बापू जी को

D. मोइनुद्दीन चिश्ती को

ANS. B. गोगा जी को

8. चौहान वंश चाहमान के प्रमुख शासक वासुदेव ने 551 ईसवी के आसपास अपने किस राज्य को सुदृढ़ बनाया?

A. बैराठ

B. सांभर

C. जालौर

D. बूंदी

ANS.B. सांभर

9. 1817 ईस्वी में टोंक रियासत का क्षेत्र किस सरदार को दिया गया था?

A. सरदार शेर सिंह

B. सरदार आमिर खाँ

C. राजसिंह

D. सरदार कमरुद्दीन खाँ

ANS. A. सरदार शेर सिंह

10. श्री परशुराम पूरिया आयुर्वेद महाविद्यालय कहां है?

A. जयपुर

B. अलवर

C. नाथद्वारा

D. सीकर

ANS. D. सीकर

Post a Comment

0 Comments