Ad Code

Responsive Advertisement

वन रक्षक परीक्षा सामान्य अध्ययन प्रश्नोत्तरी- 10

 1. मानव ने सर्वप्रथम किस धातु का प्रयोग किया था?

(A) लोहा

(C) ताँबा

(B) चाँदी

(D) पीतल

ANS.(C) ताँबा

2. ऋग्वैदिक समाज की सबसे छोटी इकाई थी-

(A) ग्राम

(B) विश

(C) कुल या परिवार

(D) जन

ANS.(C) कुल या परिवार

3. जलियाँवाला बाग हत्याकाण्ड के बाद किस भारतीय ने अपनी 'सर' की उपाधि वापस कर दी थी?

(A) शंकरन नायर

(B) हैदर अली

(C) रवीन्द्रनाथ टैगोर

(D) महात्मा गाँधी

ANS.(C) रवीन्द्रनाथ टैगोर

4. जैन धर्म के 24वें तीर्थंकर थे-

(A) पार्श्वनाथ

(B) महावीर

(C) सिद्धार्थ

(D) भद्रबाहु

ANS.(B) महावीर

5. 'अद्वैतवाद' के प्रवर्तक थे-

(A) शंकराचार्य

(B) माध्वाचार्य

(C) रामानुजाचार्य

(D) निम्बकाचार्य

ANS.(A) शंकराचार्य

6. सिकन्दर कहाँ का शासक था?

(A) मकदूनिया

(B) बेबीलोन

(C) ईरान

(D) चीन

ANS.(A) मकदूनिया

7. सिकन्दर के समय मगध पर किसका शासन था?

(A) महापद्मनन्द

(B) धननन्द

(C) चन्द्रगुप्त मौर्य

(D) पोरस

ANS.(B) धननन्द

8. 'जलियाँवाला बाग काण्ड' कब घटित हुआ था?

(A) 13 अप्रैल, 1917 ई. 

(B) 13 अप्रैल, 1919 ई.

(C) 17 अप्रैल, 1919 ई. 

(D) 13 अप्रैल, 1916 ई.

ANS.(B) 13 अप्रैल, 1919 ई.

9, 1893 ई. में शिकागो में हुई धर्म संसद में भाग लेने वाले भारतीय आध्यात्मिक सन्त थे-

(A) स्वामी विवेकानन्द

(B) स्वामी दयानन्द

(C) स्वामी सहजानन्द

(D) स्वामी रामानन्द

ANS.(A) स्वामी विवेकानन्द

10. 'शुद्धि आन्दोलन' किसने चलाया था?

(A) राजा राममोहन राय

(B) दयानन्द सरस्वती

(C) स्वामी विवेकानन्द

(D) केशव चन्द्र सेन

ANS.(B) दयानन्द सरस्वती

Post a Comment

0 Comments