Ad Code

Responsive Advertisement

दिल्ली पुलिस परीक्षा सामान्य विज्ञान प्रश्नोत्तरी- 10

 1. कार्बोहाइड्रेट शरीर में.............के रूप में संग्रहीत होता है।

(a) ग्लाइकोजन 

(b) शर्करा 

(c) स्टार्च 

(d) सुक्रोज

ANS.(a) ग्लाइकोजन

2. शुद्ध मणिभीय (क्रिस्टलीय) रूप में पृथक पहला किण्वक (एंजाइम) कौनसा था?

(a) केटालेज़ 

(b) यूरीज

(c) लाइपेज 

(d) कोई नहीं

ANS.(b) यूरीज

3. निम्नलिखित में से कौनसा ईंधन तत्व नहीं है?

(a) यूरेनियम 

(b) थोरियम 

(c) रेडियम 

(d) हीलियम

ANS.(d) हीलियम

4. निम्नलिखित गेसों में से कौनसी पानी में घुलनशील है?

(a) कार्बन डाइऑक्साइड

(b) क्लोरीन

(c) हाइड्रोजन सल्फाइड

(d) अमोनिया

ANS.(d) अमोनिया

5. एक परमाणु के नाभिक में मौजूद मौलिक कण ...... हैं।

(a) इलेक्ट्रॉन, प्रोटॉन 

(b) इलेक्ट्रॉन, न्यूट्रॉन

(c) न्यूट्रॉन, प्रोटॉन 

(d) कोई विकल्प सही नहीं है

ANS.(c) न्यूट्रॉन, प्रोटॉन 

6. भारत में निम्नलिखित में से किस प्रकार के प्रवाल भित्ति (कोरल रीफ) पाए जाते हैं? 

(a) एटोल

(b) किनारे की तरफ (फ्रिन्जिंग)

(c) बैरियर

(d) सभी विकल्प सही हैं

ANS.(d) सभी विकल्प सही हैं

7. नासा के मानव द्वारा किस ग्रह की खोज की गई थी, जिसमें एक मुड़ी हुई चुंबकीय पूंछ है?

(a) शुक्र 

(b) मंगल 

(c) शनि 

(d) नेपच्यून

ANS.(b) मंगल 

78. निम्नलिखित में से कौनसा भारत का पहला कार्बन रहित जिला होगा?

(a) जयपुर 

(b) पटना 

(c) माजुली 

(d) कोई नहीं

ANS.(c) माजुली 

9. आमाशय में प्रोटीन पेप्टाइड्स में रूपांतरित करने वाला एंजाइम है।

(a) डायास्टेस 

(b) माल्टेज 

(c) यूरिएज 

(d) पेप्सिन

ANS.(d) पेप्सिन

10. गले के उदरतलीय मध्य रेखा पर चपटी हड्डी का नाम बताइए।

(a) कोकल 

(b) सैक्रम 

(c) कैसीन 

(d) अल्यूमिन

ANS.(d) अल्यूमिन

Post a Comment

0 Comments