Ad Code

Responsive Advertisement

दिल्ली पुलिस परीक्षा सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी-10

 1. पश्चिमी यात्री जो 1470 ई में बहमनी साम्राज्य आया, वह था ?

(a) मार्को पोलो

(b) निकोलो कोन्टी

(c) एथनेशिश निकोटिन

(d) इब्न बतुता

ANS.(c) एथनेशिश निकोटिन

2. विजयनगर साम्राज्य का पतन किस लड़ाई के कारण हुआ

(a) तालीकोटा 

(b) रायचूर

(c) मुद्गल

(d) दीवानी 

ANS.(a) तालीकोटा 

3. प्राचीन विजयनगर नगरी की स्थापना कौनसी शताब्दी में हुई?

(a) 17वीं शताब्दी

(b) 16वीं शताब्दी

(c) 15वीं शताब्दी

(d) 14वीं शताब्दी

ANS.(d) 14वीं शताब्दी

4. हरिहर और बुक्का ने दक्षिण भारत में एक राज्य की स्थापना की, जो बाद में विजयनगर साम्राज्य बना। उस समय दिल्ली का सुल्तान था - 

(4) जलालुद्दीन खिलजी 

(b) अलाउद्दीन खिलजी

(c) मोहम्मद बिन तुगलक 

(d) फिरोजशाह तुगलक

ANS.(c) मोहम्मद बिन तुगलक 

5. संगठित भारत में चार मठ किसके द्वारा स्थापित किये गये थे?

(a) गुरुनानक द्वारा 

(b) शंकराचार्य द्वारा

(c) चैतन्य द्वारा 

(d) मीरा बाई द्वारा

ANS.(b) शंकराचार्य द्वारा

6. कबीर ने जोर दिया -

(a) साम्प्रदायिक सदभाव 

(b) मूर्ति पूजा

(c) वर्ण व्यवस्था

(d) द्वैतवाद

ANS.(a) साम्प्रदायिक सदभाव 

7. अजमेर में निम्नलिखित सूफी संत की दरगाह है- 

(a) ख्वाजा निजामुद्दीन औलिया 

(b) ख्वाजा मोइनुद्दीन चिश्ती

(c) ख्वाजा सलीम चिश्ती

(d) कुतुबुद्दीन बख्तियार काकी

ANS.(b) ख्वाजा मोइनुद्दीन चिश्ती

98. भारत पर प्रथम मुस्लिम आक्रमणकारी था।

(a) मोहम्मद बिन कासिम

(b) मोहम्मद गोरी

(c) अलाउद्दीन खाँ

(d) महमूद गजनवी

ANS.(a) मोहम्मद बिन कासिम

9. निम्नलिखित में से किसने सोमनाथ मंदिर पर आक्रमण किया था?

(a) इल्तुतमिश

(b) कुतुबुद्दीन ऐबक

(c) महमूद गज़नी

(d) मुहम्मद गौर

ANS.(c) महमूद गज़नी

10. पहला मुसलमान (अरब) आक्रमणकारी (712ई.) कौन था?

(a) महमूद गजनवी 

(b) मौहम्मद गोरी

(c) मोहम्मद बिन कासिम 

(d) बाबर

ANS.(c) मोहम्मद बिन कासिम 


Post a Comment

0 Comments