Ad Code

Responsive Advertisement

वन रक्षक परीक्षा सामान्य अध्ययन प्रश्नोत्तरी-12

 1. नालन्दा विश्वविद्यालय का संस्थापक था-

(A) स्कन्दगुप्त

(B) कुमारगुप्त

(C) धर्मपाल

(D) समुद्रगुप्त

ANS.(B) कुमारगुप्त

2. महात्मा बुद्ध द्वारा दिए गए प्रथम उपदेश को कहा ज

(A) महापरिनिर्वाण

(B) महाभिनिष्क्रमा

(C) धर्मचक्रप्रवर्तन

(D) उपरोक्त सभी

ANS.(C) धर्मचक्रप्रवर्तन

3. 'अखिल भारतीय किसान सभा' की स्थापना कब थी?

(A) 1932 ई. में

(B) 1934 ई. में

(C) 1936 ई. में

(D) 1940 ई. में

ANS.(C) 1936 ई. में

4. नामदेव कहाँ के सन्त थे?

(A) बंगाल

(B) उत्तर प्रदेश

(C) महाराष्ट्र

(D) पंजाब

ANS.(C) महाराष्ट्र

5. निम्न में से किसे 'आन्ध्र भोज' के नाम से जाना जाता था?

(A) कृष्णदेव राय

(B) देवराय द्वितीय

(C) कृष्णदेव राय

(D) हरिहर द्वितीय

ANS.(C) कृष्णदेव राय

6. 'सकीर्तन प्रथा' के जन्मदाता थे-

(A) मीरा बाई

(B) चैतन्य

(C) कबीर

(D) रैदास

ANS.(B) चैतन्य

7. चन्द्रगुप्त मौर्य महल के अवशेष कहाँ से मिले हैं?

(A) कुम्रहार (पटना)

(B) चम्पा (अंग)

(C) कौशाम्बी

(D) उज्जैन

ANS.(A) कुम्रहार (पटना)

8. प्रथम जैन संगीति कहाँ आयोजित की गई थी?

(A) बल्लभी

(B) वैशाली

(C) पाटलिपुत्र 

(D) पावापुरी

ANS.(C) पाटलिपुत्र 

9. 'स्थानीय स्वशासन' किसके प्रशासन की मुख्य विशेषता थी?

(A) चोल

(B) चालुक्य

(C) राष्ट्रकूट

(D) पाल

ANS.(A) चोल

10, मुहम्मद बिन कासिम ने भारत पर कब आक्रमण किया था?

(A) 710 ई. में

(B) 711 ई. में

(C)712 ई. में

(D) 715 ई. में

ANS.(C)712 ई. में

Post a Comment

0 Comments