Ad Code

Responsive Advertisement

वन रक्षक परीक्षा सामान्य अध्ययन प्रश्नोत्तरी-13

 1. 10 मई, 1857 को सिपाही विद्रोह कहाँ से प्रारम्भ हुआ 132 था?

(A) बैरकपुर

(B) दिल्ली

(C) मेरठ

(D) कलकत्ता

ANS.(C) मेरठ

2. मानव ने आग का प्रयोग किस काल में प्रारम्भ किया?

(A) मध्यपाषाण काल

(B) नवपाषाण काल

(C) साम्रपाषाण काल

(D) कास्य काल

ANS.(B) नवपाषाण काल

3 गुप्त सावन की शुरूआत किसने की थी?

(A) चन्द्रगुप्त प्रथम

(B) चन्द्रगुप्त द्वितीय

(C) समुद्रगुप्त 

(D) श्रीगुप्त

ANS.(A) चन्द्रगुप्त प्रथम

4,'अखिल भारतीय किसान सभा के प्रथम अध्यक्ष थे-

(A) एन. जी. रंगा

(B) श्री कृष्ण सिंह

(C) स्वामी सहजानन्द सरस्वती

(D) बाबा रामचन्द्र

ANS.(C) स्वामी सहजानन्द सरस्वती

5, महावीर का जन्म कहाँ हुआ था?

(A) वैशाली

(B) राजगीर

(C) पाटलिपुत्र 

(D) पावापुरी

ANS.(A) वैशाली

6, अशोक के शिलालेखों को सर्वप्रथम किसने पढ़ा था?

(A) जेम्स प्रिन्सेप

(B) पाद्रेटी फैन्थेलर

(C) विलियम जोन्स 

(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

ANS.(A) जेम्स प्रिन्सेप

7. किस वेद की रचना गद्य एवं पद्य दोनों में की गई है?

(A) ऋग्वेद

(B) यजुर्वेद

(C) सामवेद

(D) अथर्ववेद

ANS.(B) यजुर्वेद

8. मानव खाद्य पदार्थों का उत्पादक एवं उपभोक्ता कब बना था?

(A) मध्यपाषाण काल 

(B) ताम्रपाषाण काल

(C) नवपाषाण काल

(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

ANS.(C) नवपाषाण काल

9. स्वतन्त्र भारत के प्रथम भारतीय गवर्नर-जनरल थे?

(A) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

(B) जवाहरलाल नेहरू

(C) चक्रवर्ती राजगोपालाचारी

'(D) सच्चिदानन्द सिन्हा

ANS.(C) चक्रवर्ती राजगोपालाचारी

10. भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी की स्थापना कब हुई थी?

(A) 1920 ई. में

(B) 1921 ई. में

(C) 1922 ई. में

(D) 1923 ई. में

ANS.(A) 1920 ई. में

Post a Comment

0 Comments