Ad Code

Responsive Advertisement

वन रक्षक परीक्षा सामान्य अध्ययन प्रश्नोत्तरी-15

 1. अशोक के 'धम्म' की परिभाषा कहाँ से ली गई है?

(A) ऋग्वेद

(B) आचरांगसुत्त

(C) राहुलोवादसुत्त

(D) अथर्ववेद

ANS. (C) राहुलोवादसुत्त

2. बुद्ध के सर्वप्रिय शिष्य थे-

(A) उपालि

(B) आनन्द

(C) सर्वकामी

(D) वसुमित्र

ANS.(A) उपालि

3. चौथी बौद्ध संगीति का आयोजन किसके शासनकाल में हुआ था?

(A) कनिष्क

(B) अशोक

(C) हर्षवर्धन

(D) समुद्रगुप्त

ANS.(A) कनिष्क

4. निम्न में से किस स्थान पर रोमन बस्ती मिली है?

(A) तक्षशिला

(B) अरिकमेडु

(C) हम्पी

(D) सतारा

ANS.(B) अरिकमेडु

5. 'यंग बंगाल आन्दोलन' का प्रवर्तक था-

(A) हेनरी विवियन डेरोजियो

(B) कर्नल आल्काट

(C) ऐनी बेसेन्ट

(D) राजा राममोहन राय

ANS.(A) हेनरी विवियन डेरोजियो

6. कनिष्क का राजवैद्य था-

(A) चरक

(B) सुश्रुत

(C) धन्वन्तरि

(D) जीवक

ANS.(A) चरक

7. हर्यक वंश के किस शासक की उपाधि कुणिक' थी?,

(A) अजातशत्रु

(B) उदयिन

(C) कालाशोक

(D) महापद्मनन्द

ANS.(A) अजातशत्रु

8. मेगस्थनीज किसका राजदूत था?

(A) सिकन्दर

(B) धननन्द

(C) सेल्युकस 

(D) डाइमेकस

ANS.(C) सेल्युकस 

9. कन्नौज के लिए हुए त्रिपक्षीय संघर्ष में अन्तिम विजय किसकी हुई थी?

(A) पालों की

(B) प्रतिहारों की

(C) राष्ट्रकूटों की

(D) चालुक्यों की

ANS.(B) प्रतिहारों की

10. महावीर ने किस भाषा में उपदेश दिया था?

(A) प्राकृत

(B) संस्कृत

(C) हिन्दी

(D) द्रविड़

ANS.(A) प्राकृत

Post a Comment

0 Comments