Ad Code

Responsive Advertisement

दिल्ली पुलिस परीक्षा कम्प्यूटर प्रश्नोत्तरी-1



 1. स्थाई (Permanent) इकाई को कम्प्यूटर में कहा जाता है -

(a) कन्ट्रोल 

(b) सी.पी.यू. 

(c) मैमोरी

(d) आउटपुट

ANS.(b) सी.पी.यू. 

2. कम्प्यूटर की-बोर्ड में कितने ऐरो के बटन होते हैं?

(a) एक

(b) दो

(c) तीन

(d) चार

ANS.(d) चार

3. निम्न में से इनपुट डिवाइस ग्राफिक्स के काम में प्रयोग किया जाता है-

(a) की बोर्ड 

(b) ज्वाइस्टिक 

(c) प्रिन्टर 

(d) लाइटपैन

ANS.(d) लाइटपैन

4. निम्न में से माउस के गुण है-

(a) क्लिक 

(b) डबल क्लिक 

(c) ड्रैग एण्ड ड्राप 

(d) ये सभी

ANS.(d) ये सभी

5. MICR का पूरा नाम क्या है?

(a) मैग्नेटिक इंक कैरेक्टर रीडर

(b) मैग्नेटिक इंक कम्प्यूटर रिकार्ड

(c) मैग्नेटिक इंडस्ट्रीज कारपोरेशन रीजन

(d) माइक्रोफोन इंक कैरेक्टर रिकार्ड

ANS.(a) मैग्नेटिक इंक कैरेक्टर रीडर

6. निम्न में से कौन सा भाग कम्प्यूटर का स्टोरेज कहा जाता है?

(a) स्कैनर 

(b) माउस

(c) प्रिन्टर

(d) हार्ड डिस्क

ANS.(d) हार्ड डिस्क

7. स्कैनर का स्वरूप निम्न में से किस मशीन से मिलता है?

(a) टाइप मशीन

(b) फ्रैंकिंग मशीन

(c) फोटोस्टेट

(d) साइक्लोस्टाइल

ANS.(c) फोटोस्टेट

8. किस मेमोरी में रखा डाटा बिजली जाते ही समाप्त हो जाता है?

(a) डिस्क 

(b) रैम 

(c) फ्लापी 

(d) सी०डी०

ANS.(b) रैम 

9. सी.पी.यू. (C.P.U.) का विस्तृत रूप है -

(a) सैन्ट्रल प्रोसैसिंग यूनिट 

(b) कन्ट्रोल एवं प्राइमरी यूनिट

(c) कम्प्यूटर एवं प्रोसेस यूनिट 

(d) इनमें से कोई नहीं

ANS.(a) सैन्ट्रल प्रोसैसिंग यूनिट 

10. निम्नलिखित में से किस मैमोरी (Memory) में सूचना तुरन्त उपलब्ध होती है-

(a) रेम

(b) रोम

(c) a और b दोनों

(d) इनमें से कोई नहीं

ANS.(a) रेम

Post a Comment

0 Comments