Ad Code

Responsive Advertisement

वन रक्षक परीक्षा सामान्य अध्ययन प्रश्नोत्तरी- 1

 1. जिस काल का कोई लिखित विवरण उपलब्ध नहीं हो कहा जाता है-

(A) प्रागैतिहासिक काल 

(B) आद्य ऐतिहासिक काल

(C) प्राचीन काल

(D) ऐतिहासिक काल

ANS. (A) प्रागैतिहासिक काल

2. आधुनिक होमोसेपियन्स मानव का उद्भव किस काल में हुआ?

(A) निम्न पुरापाषण काल 

(B) मध्य पुरापाषण काल

(C) उच्च पुरापाषण काल 

(D) ताम्रपाषाण काल

ANS. (C) उच्च पुरापाषण काल

3. 'सांकेतिक मुद्रा' का प्रचलन किसने किया था?

(A) इल्तुतमिश 

(B) अलाउद्दीन खिलजी

(C) मुहम्मद-बिन-तुगलक 

(D) उपरोक्त सभी

ANS. (C) मुहम्मद-बिन-तुगलक

4. भारत छोड़ो आन्दोलन कब प्रारम्भ हुआ था?

(A) 7 अगस्त, 1942 ई.

(B) 9 अगस्त, 1942 ई.

(C) 11 अगस्त, 1942 ई. 

(D) 15 अगस्त, 1942 ई.

ANS. (B) 9 अगस्त, 1942 ई.

5. गुप्तकालीन 'नवरत्न' किसके दरबार में थे?

(A) समुद्रगुप्त

(B) चन्द्रगुप्त विक्रमादित्य

(C) स्कन्दगुप्त

(D) उपरोक्त सभी

ANS. (B) चन्द्रगुप्त विक्रमादित्य

6. अशोक ने कलिंग पर कब आक्रमण किया था?

(A) 269 ई. पू. 

(B) 261 ई. पू.

(C) 324 ई. पू. 

(D) 326 ई. पू.

ANS. (B) 261 ई. पू.

7. 'अकबरनामा' की रचना की थी?

(A) फैजी

(B) अबुल फजल

(C) बदायूँनी 

(D) अब्दुर्रहीम खानखाना

ANS. (B) अबुल फजल

8. अंग्रेजों एवं फ्रांसीसियों के बीच निर्णायक 'वाण्डिवाश का युद्ध,' कब हुआ था?

(A) 1760 $

(B) 1764 ई.

(C) 17570 ई. 

(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

ANS. (A) 1760 $

9. किस वायसराय ने बंगाल का विभाजन किया था?

(A) लॉर्ड लिटन ने

(B) लॉर्ड रिपन ने

(C) लॉर्ड कर्जन ने

(D) लॉर्ड मिन्टो ने

ANS. (C) लॉर्ड कर्जन ने

10. 'लाल', 'पाल', 'बाल' किन्हें कहा जाता था?

(A) लाला लाजपत राय 

(B) विपिन चन्द्र पाल

(C) बाल गंगाधर तिलक 

(D) इन तीनों को

ANS. (D) इन तीनों को

Post a Comment

0 Comments