Ad Code

Responsive Advertisement

वन रक्षक परीक्षा विज्ञान प्रश्नोत्तरी- 1

 1. न्यूनतम सम्भव ताप है-

(A) -373°C 

(B) -273°C

(C) -171°C 

(D) 0°C

ANS.(B) -273°C

2. एक गेंद को क्षैतिज से कितना कोण पर फेंके कि यह अधिकतम क्षैतिज दूरी तय कर सके?

(A) 0°

(B) 90°

(C) 30°

(D) 45°

ANS. (D) 45°

3. निकट दृष्टिदोष (Myopia) दूर करने के लिए किस लेन्स का प्रयोग किया जाता है?

(A) उत्तल

(B) अवतल

(C) समतल

(D) बेलनाकार

ANS.(B) अवतल

4. एक हॉर्स पॉवर (H.P) कितने वाट के बराबर होता है?

(A) 435 वाट

(B) 305 वाट

(C) 746 वाट 

(D) 976 वाट

ANS. (C) 746 वाट

5. ध्वनि तरंग का वेग सबसे अधिक होता है-

(A) ठोस में

(B) गैस में

(C) द्रव में

(D) निर्वात में

ANS.(A) ठोस में

6. पृथ्वी का पलायन वेग कितना है?

(A) 15 किमी/सेकण्ड

(B) 21.1 किमी/सेकण्ड

(C) 7.0 किमी/सेकण्ड 

(D) 11.2 किमी/सेकण्ड

ANS.(D) 11.2 किमी/सेकण्ड

7. किस रंग के प्रकाश का प्रकीर्णन सबसे अधिक होता है?

(A) लाल

(B) आसमानी

(C) पीला

(D) बैंगनी

ANS.(D) बैंगनी

8. पराश्रव्य तरंगे वे हैं जिनकी आवृति परिसर-

(A) 20 हर्ट्स से कम है

(B) 20 हर्ट्ज से 20,000 हर्ट्स के बीच है

(C) 20,000 हर्ट्स से अधिक है

(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

ANS.(C) 20,000 हर्ट्स से अधिक है

9. आवृति का मात्रक है-

(A) हर्ट्स

(B) किलो ह

(C) हर्ट्ज/सेकण्ड 

(D) किलो/ह सेक

ANS.(A) हर्ट्स

10. शुष्क वायु में ध्वनि की चाल है-

(A) 1,80,000 किमी/सेकण्ड

(B). 6,400 किमी/सेकण्ड

(C) 332 मी/सेकण्ड

(D) 764 मी/सेकण्ड

ANS.(C) 332 मी/सेकण्ड

Post a Comment

0 Comments