Ad Code

Responsive Advertisement

दिल्ली पुलिस परीक्षा सामान्य विज्ञान प्रश्नोत्तरी-1

 1. जब एक गतिशील पिण्ड की गति दोगुनी हो जाती है, तो उसकी गतिज ऊर्जा में क्या परिवर्तन होता है?

(a) एक समान रहती है

(b) चौगुनी हो जाती है

(c) तिगुनी हो जाती है

(d) दोगुनी हो जाती है

Ans.(b) चौगुनी हो जाती है

2. निम्नलिखित में से किसकी विशिष्ट ऊष्मा थारिता सबसे अधिक है?

(a) जल

(b) लोहे का टुकड़ा

(c) सोने का टुकड़ा

(d) क्लोरोफॉर्म

Ans.(a) जल

3. तापमान को किसी विशिष्ट डिग्री में व्यवस्थित ताप के लिए प्रयुक्त होने वाला उपकरण कहलाता है।

(a) थर्मोस्टैट 

(b) थर्मामीटर 

(c) पाइरोमीटर 

(d) थर्मोकपल

Ans.(a) थर्मोस्टैट 

4. मनुष्य के नाखून के बने होते हैं।

(a) पिरमेंट 

(b) इलास्टिन 

(c) एल्बुमिन 

(d) केरेटिन

Ans.(d) केरेटिन

5. कौनसी धमनी मानव शरीर में ऑक्सीजन-युक्त का परिवहन नहीं करती है?

(a) कार्डियक आर्टरी 

(b) रेनल आर्टरी

(c) हिपेटिक आर्टरी

(d) पल्मोनरी आर्टरी

Ans.(d) पल्मोनरी आर्टरी

6. हरे पालक में प्रचुर मात्रा में होता है।

(a) विटामिन A 

(b) विटामिन B

(c) विटामिन C 

(d) सभी विकल्प सही हैं

Ans.(d) सभी विकल्प सही हैं

7. कौनसे हाइड्रोकार्बन एलपीजी के मुख्य घटक हैं?

(a) मीथेन और इथेन 

(b) प्रोपेन और ब्यूटेन

(c) पेटेंन और बेंजीन

(d) केवल मीथेन

Ans.(a) मीथेन और इथेन 

8. निम्नलिखित में से कौन गेलेना के नाम से भी जाना जाता है?

(a) लेड सल्फेट 

(b) लेड ऑक्साइड

(c) लेड सल्फाइड

(d) कैल्शियम सल्फेट

Ans.(c) लेड सल्फाइड

9. निम्नलिखित में से कौनसी एक मैंग्रोब वनस्पति है?

(a) स्यूस 

(b) मॉस 

(c) राइजोफोरा 

(d) साइप्रस

Ans.(c) राइजोफोरा 

10. निम्नलिखित में से किसकी विशिष्ट ऊष्मा का मान सर्वाधिक होता है?

(a) अल्कोहल 

(b) मीथेन 

(c) पानी 

(d) मिट्टी तेल

Ans.(c) पानी

Post a Comment

0 Comments