Ad Code

Responsive Advertisement

वन रक्षक परीक्षा राजस्थान जीके प्रश्नोत्तरी- 2

 1.राजस्थान में निर्धनता अनुपात राष्ट्रीय अनुपात की तुलना में?

A. कम है

B. अधिक है

C. बराबर है

D. लगभग बराबर है

 Ans . A. कम है

2.  निम्नलिखित में से कौन सा त्यौहार विशेष का राजस्थान में संबंधित है?

A. गणगौर 

B. अक्षय तृतीया 

C. गोगा नवमी 

D. ये सभी

Ans.  D. ये सभी

3.  राजस्थान में निम्नलिखित में से किस का प्रचलन स्त्रियों की वेशभूषा में कम रहा है?

A. साड़ी

B. घाघरा या लहंगा

C. अँगरखी या कांचली

D. ओढ़नी या दुपट्टा

Ans. A. साड़ी

4.  अलाउद्दीन खिलजी की पुत्री राजस्थान किस राज्य के  राजकुमार के प्रेम पास में बंध गई थी? 

A. मेवाड़

B. मारवाड़

C. जालौर

D. आमेर

Ans.C.  जालौर

5 . राजस्थान के राजपूत राजाओं को साहित्य पन पाने काश्रेय है क्योंकि ?

A. वे साहित्यकारों को आश्चर्य व पुरस्कार देते थे 

B. वे स्वयं साहित्यकार थे 

C. वे राज्य का विस्तार करते थे 

D. वे प्रजा के हितैषी थे 

Ans.A. वे साहित्यकारों को आश्रय व पुरस्कार देते थे

 6. कौन सी रचना राजस्थानी भाषा में नहीं है?

A. कुवलयमाला

B.  राम रासो

C. बीसलदेव रासो

D. रतन जस

 Ans.A.  कुवलयमाला

7. रक्षाबंधन के त्यौहार से राजस्थान की किस रानी का संबंध है 

A. रानी कर्णावती

B. मीरा रानी

C. पद्मिनी

D. इनमें से कोई नहीं 

ans.A. रानी कर्णावती 

8.आठवीं से दसवीं सदी तक राजस्थान में किस राजपूत वंश का वर्चस्व रहा 

A.चावंड वंश

B. प्रतिहार वंश

C. भाटी वंश

D. परमार वंश

Ans.A.  प्रतिहार वंश

9.  चित्रित मटके जिसमें दीपक जलते हैं किस नृत्य की विशेषता है 

A. गरबा

B. घुड़ला

C. बालर

D. अग्नि नृत्य 

Ans.B.  घुड़ला

10.   पिंक सिटी एक्सप्रेस का मार्ग है

A.  अजमेर दिल्ली

B. उदयपुर दिल्ली

C. दिल्ली अहमदाबाद

D. दिल्ली जयपुर उदयपुर 

Ans.D.  दिल्ली जयपुर उदयपुर

Post a Comment

0 Comments