Ad Code

Responsive Advertisement

दिल्ली पुलिस परीक्षा कम्प्यूटर प्रश्नोत्तरी-2



 1. सर्वाधिक तेज गति का प्रिन्टर है

(a) लाइन प्रिन्टर

(b) डॉट मैटरिक्स

(c) लेजर प्रिन्टर 

(d) इनमें से कोई नहीं

ANS.(c) लेजर प्रिन्टर 

2. विद्युत भंग होने पर जो मैमोरी समाप्त हो जाती है, उसे कहते हैं

(a) बोलाटाइल मैमोरी 

(b) रोम मेमोरी

(c) दोनों

(d) कोई नहीं

ANS.(a) बोलाटाइल मैमोरी 

3. फ्लौपी डिस्क (Floppy Disk) सर्वाधिक उपयोगी है

(a) मिनी कम्प्यूटर में

(b) सुपर कम्प्यूटर में

(c) पर्सनल कम्प्यूटर में 

(d) मैनेपो कम्प्यूटर में

ANS.(c) पर्सनल कम्प्यूटर में 

4. कम्प्यूटर की भौतिक बनावट (Physical Structure) कहलाती है-

(a) हार्डवेयर 

(b) सॉफ्टवेयर 

(c) मन वेयर 

(d) कोई नहीं

ANS.(a) हार्डवेयर 

5. इंकजेट प्रिन्टर इनमें से किसका उदाहरण हैं?

(a) साफ्टवेयर 

(b) इम्पेक्ट प्रिन्टर

(c) हार्डवेयर

(d) नान इम्पेक्ट प्रिन्टर

ANS.(d) नान इम्पेक्ट प्रिन्टर

6. प्राइमरी स्टोरेज से जानकारी लेना और उस पर कार्यवाही करना सी.पी.यू. के किस भाग का काम है?

(a) Arithmetic Logical Unit

(b) Random Acces Memory

(c) Read Only Memory 

(d) Control Unit

ANS.(d) Control Unit

7. इनमें से कौन सा एक कम्प्यूटर प्रोगाम नहीं है?

(a) पेजमेकर 

(b) कोरल 

(c) मॉनीटर 

(d) वर्ड

ANS.(c) मॉनीटर 

8. फ्लॉपी डिस्क एक

(a) इनपुट डिवाइस

(b) आउटपुट डिवाइस

(c) प्रोसेसर

(d) स्टोरेज डिवाइस

ANS.(d) स्टोरेज डिवाइस

9. निम्न में से आउटपुट डिवाइस कौन है?

(a) प्रिन्टर मॉनीटर 

(c) माउस 

(d) a तथा b दोनों

ANS.(d) a तथा b दोनों

10. निम्न में से कौन सा प्रिन्टर बाकी सभी से तेज है?

(a) टाइपराइटर 

(b) इंक जेट 

(c) डॉटमैट्रिक्स 

(d) ड्रम

ANS.(b) इंक जेट 

Post a Comment

0 Comments