Ad Code

Responsive Advertisement

वन रक्षक परीक्षा सामान्य अध्ययन प्रश्नोत्तरी- 2

 1. निम्नलिखित में से किस युद्ध में हुमायूँ शेर खाँ से निर्णायक रूप से पराजित हुआ था?

(A) खानवा का युद्ध 

(B) चन्देरी का युद्ध

(C) चौसा का युद्ध 

(D) कन्नौज का युद्ध

ANS. (D) कन्नौज का युद्ध

2. कृष्णदेव राय के दरबार में आने वाला पुर्तगाली यात्री था-

(A) डोमिंगा पायस

(B) बारबोसा

(C) नूनिज

(D) (A) एवं (B) दोनों

ANS.(D) (A) एवं (B) दोनों

3. मुहम्मद बिन तुगलक ने अपनी राजधानी दिल्ली से कहाँ हस्तान्तरित की थी?

(A) वारंगल

(B) दौलताबाद

(C) हम्पी

(D) लाहौर

ANS.(B) दौलताबाद

4. भारत में मुगल वंश का संस्थापक था-

(A) बाबर

(B) हुमायूँ

(C) अकबर

(D) शेरशाह

ANS.(A) बाबर

5. 'इण्डिका' किसकी रचना है?

(A) मेगस्थनीज

(B) टाल्मी

(C) प्लिनी

(D) चन्द्रगुप्त मौर्य

ANS.(A) मेगस्थनीज

6. भारत में सर्वप्रथम कौन यूरोपीय व्यापारी आया था?

(A) पुर्तगाली

(B) अंग्रेज

(C) डच

(D) फ्रांसीसी

ANS. (A) पुर्तगाली

7. 'दिल्ली का लाल किला' किसने बनवाया था?

(A) अकबर

(B) जहाँगीर

(C) शाहजहाँ

(D) शेरशा

ANS. (C) शाहजहाँ

8. 'जहाँगीर के दरबार' में आने वाला पहला अंग्रेज व्यापारी था-

(A) कैप्टन हॉकिन्स

(B) सर टॉमस रो

(C) एडवर्ड टैरी

(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

ANS.(A) कैप्टन हॉकिन्स

9. किस शासक के मन्त्रिपरिषद् को दी गई थी?

(A) अकबर

(B) महाराणा प्रताप

(C) शिवाजी

(D) कृष्णदेव राय

ANS. (C) शिवाजी

10. 1857 के विद्रोह के दमन के बाद मुगल शासक बहादुरशाह को कहाँ निर्वासित कर दिया गया था?

(A) अण्डमान

(B) काठमाण्डु

(C) लंदन

(D) रंगून

ANS.(D) रंगून

Post a Comment

0 Comments