Ad Code

Responsive Advertisement

वन रक्षक परीक्षा विज्ञान प्रश्नोत्तरी- 2

 1. पीले रंग का पूरक रंग कौन-सा है?

(A) नीला

(B) हरा

(C) नारंगी

(D) लाल

ANS.(A) नीला

2. सूर्य से प्राप्त रंगों में किस रंग का विक्षेपण सर्वाधिक होता है

(A) लाल

(B) नारंगी

(C) पीला

(D) बैंगनी

ANS.(D) बैंगनी

3. स्थायी चुम्बक बनाने के लिए प्रयोग किया जाता है?

(A) नर्म लोहा

(B) जर्मेनियम

(C) सिलिकॉन

(D) इस्पात

ANS.(D) इस्पात

4. निम्न में से किस पदार्थ की विशिष्ट ऊष्मा सबसे अधिक है-

(A) बर्फ

(B) बालू

(C) पानी

(D) लोहा

ANS.(C) पानी

5. विद्युत बल्ब के भीतर-

(A) निर्वात् रहता है

(B) वायु भरी रहता है

(C) निष्क्रिय गैस भरी रहती है

(D) हाइड्रोजन भरी रहती है

ANS.(C) निष्क्रिय गैस भरी रहती है

6. घरों में पंखा, बल्ब आदि उपकरण किस क्रम में लगे होते हैं ?

(A) समान्तर क्रम में

(B) श्रेणीक्रम में

(C) किसी भी क्रम में

(D) किसी क्रम में नहीं

ANS.(A) समान्तर क्रम में

7. न्यूटन मीटर किसका मात्रक है?

(A) त्वरण

(B) बल

(C) शक्ति

(D) ऊर्जा

ANS.(D) ऊर्जा

8. न्यूटन के किस गति नियम से बल का व्यंजक प्राप्त होता है?

(A) प्रथम

(B) द्वितीय

(C) तृतीय

(D) किसी भी में नहीं

ANS.(B) द्वितीय

9. वाहनों की हैडलाइट में किस दर्पण का उपयोग किया जाता है?

(A) अवतल

(B) उत्तल

(C) समतलावतल 

(D) उभयोन्तल

ANS.(A) अवतल

10. निम्न में से कौन अर्द्ध चालक है ?

(A) सिलिकॉन

(B) जर्मेनियम

(C) आयरन

(D) (A) एवं (B) दोनों

ANS.(D) (A) एवं (B) दोनों

Post a Comment

0 Comments