Ad Code

Responsive Advertisement

वन रक्षक परीक्षा राजस्थान जीके प्रश्नोत्तरी- 3

 1. अकबर का चित्तौड़ पर कब अधिकार हुआ था?

(A) 24 फरवरी, 1502 ई. 

(B) 24 फरवरी, 1501ई,

(C) 24 फरवरी, 1508 ई. 

(D) 24 फरवरी, 1558 ई.

ANS. (C) 24 फरवरी, 1508 ई. 

2. राणा सांगा का शासनकाल था-

(A) 1529.1538

(B) 1509-1528

(C) 1510-1540 

(D) 1409-1428

ANS.(B) 1509-1528

3. राजस्थान में सिख धर्म के अनुयायी सर्वाधिक किन जिलों

में हैं?

(A) गंगानगर-जोधपुर 

(B) जयपुर-अजमेर

(C) गंगानगर-बीकानेर 

(D) गंगानगर-चुरू

ANS.(C) गंगानगर-बीकानेर 

4. निम्नलिखित में से कौन-सी जाति स्वयं को राणा प्रताप की प्रतिज्ञा से बँधा हुआ मानकर 'खानाबदोश' जीवन व्यतीत कर रही थी?

(A) भील

(B) गोडोलिया

(C) डामोर

(D) गरासिया

ANS.(B) गोडोलिया

5. बरसिंगसर पॉवर परियोजना है-

(A) कोयला आधारित

(B) लिग्नाइट आधरित

(C) तरल ईंधन आधारित 

(D) अणु आधारित

ANS. (B) लिग्नाइट आधरित

6. मंगलम् सीमेंट कहाँ का उत्पाद है?

(A) निम्बाहेड़ा

(B) मोडक

(C) जयपुर

(D) चित्तौड़गढ़

ANS.(B) मोडक

7. राजा हणूत सिंह का सम्बन्ध किस खेल से है?

(A) पोलो

(B) कबड्डी

(C) तीरंदाजी

(D) क्रिकेट

ANS.(A) पोलो

8. राजस्थान स्टेट साल्ट वक्स उपक्रम कहाँ है?

(A) लूणकरणसर

(B) डीडवाना

(C) सांभर

(D) जयसमद

ANS.(B) डीडवाना

9. कान्तली नदी किस जिले से सम्बन्धित है?

(A) पाली

(B) झुंझुनू

(C) भीलवाड़ा 

(D) डूंगरपुर

ANS.(B) झुंझुनू

10. निम्नलिखित में से कौन-सा किसान आन्दोलन से सम्बन्धित

नहीं है?

(A) बेगूं

(B) थानागाजी

(C) पाली

(D) शेखावटी

ANS.(C) पाली

Post a Comment

0 Comments