Ad Code

Responsive Advertisement

दिल्ली पुलिस परीक्षा कम्प्यूटर प्रश्नोत्तरी- 3

1. वर्तमान समय में चल रहे की-बोर्ड की संख्या रूपी बटनों की संख्या कितनी बार दुहरायी गयी है?

(a) एक 

(b) दो 

(c) तीन 

(d) चार

ANS.(a) एक 

2. कम्प्यूटर में माउस के नीचे रखी स्लेट के आकार की वस्तु

को क्या कहते हैं?

(a) माउस कवर

(b) माउस पैड

(c) माउस रक्तक

(d) माउस चालक

ANS.(b) माउस पैड

3. सी०डी० किस प्रकार की मेमोरी है?

(a) भीतरी 

(b) बाहरी 

(c) सहायक 

(d) इनमें से कोई नहीं

ANS.(d) इनमें से कोई नहीं

4. कम्प्यूटर तथा मानव का संपर्क ....के द्वारा होता है।

(a) इनपुट एवं आउटपुट 

(b) इनपुट

(c) आउटपुट

(d) सीपीयू

ANS.(a) इनपुट एवं आउटपुट 

5. निम्न में से कौन सा इनपुट डिवाइस नहीं है?

(a) स्कैनर 

(b) टचस्क्रीन 

(c) की बोर्ड 

(d) मॉनीटर

ANS.(d) मॉनीटर

6. निम्न में से कौन सा सी.पी.यू. का भाग नहीं है?

(a) C.U. 

(b) A.L.U 

(c) a तथा b दोनों 

(d) हार्डडिस्क

ANS.(d) हार्डडिस्क

7. RAM का एक प्रकार नहीं है।

(a) 4 मेगाबाइट

(b) 64 मेगाबाइट

(c) 574 मेगाबाइट

(d) 32 मेगाबाइट

ANS.(c) 574 मेगाबाइट

8. इनमें से कौन इनपुट डिवाइस नहीं है?

(a) माउस 

(b) की-बोर्ड 

(c) लाईट-पेन 

(d) वी.डी.यू..

ANS.(d) वी.डी.यू..

9. माउस का कौन सा बटन सामान्यतया OK के लिए उपयोग में लाया जाता है?

(a) बायाँ

(b) दायाँ

(c) बीच वाला 

(d) व्हील

ANS.(a) बायाँ

10. किसी मॉनीटर की (Resolution) क्या होती है?

(a) मॉनीटर की बिजली खपत का ब्यौरा

(b) मॉनीटर की कलर दर्शाने की क्षमता

(c) मॉनीटर की स्क्रीन की बनावट

(d) मॉनीटर की स्क्रीन पर मौजूद पिक्सल की मात्रा

ANS.(d) मॉनीटर की स्क्रीन पर मौजूद पिक्सल की मात्रा

Post a Comment

0 Comments