Ad Code

Responsive Advertisement

वन रक्षक परीक्षा सामान्य अध्ययन प्रश्नोत्तरी- 3

 1. भारत में पहली रेल कब चली थी?

(A) 16 अप्रैल, 1853

(B) 26 अप्रैल, 1853

(C) 16 अप्रैल, 1854

(D) 26 अप्रैल, 1854

ANS. (C) 16 अप्रैल, 1854

2. सर्वप्रथम किस सुल्तान ने सिंचाई कर लगाया था ?

(A) फिरोज तुगलक 

(B) जलालुद्दीन खिलजी

(C) ग्यासुद्दीन तुगलक 

(D) अलाउद्दीन खिलजी

ANS.(A) फिरोज तुगलक 

3. मंगल पाण्डे ने किस सैन्य छावनी में विद्रोह किया?

(A) वैरकपुर में

(B) शिमला में

(C) दानापुर में

(D) रामगढ़ में

ANS. (A) वैरकपुर में

4. प्लासी की लड़ाई किन दो पक्षों के बीच हुई थी?

(A) मीर कासिम एवं अंग्रेज

(B) सिराजुद्दौला एवं अंग्रेज

(C) शुजाउद्दौला एवं अंग्रेज

(D) मीर जाफर एवं सिराजुद्दौला

ANS. (B) सिराजुद्दौला एवं अंग्रेज

5. बिहार में 1857 ई. के विद्रोह का नेतृत्व किसने किया था?

(A) बहादुरशाह जफर

(B) लक्ष्मी बाई

(C) कुंवर सिंह

(D) बेगम हजरत महल

ANS. (C) कुंवर सिंह

6. भारत में मनसबदारी प्रथा किसने शुरू की थी?

(A) बाबर

(B) हुमायूँ

(C) अकवर

(D) औरंगजेब

ANS.(C) अकवर

7. सुभाष चन्द्र बोस ने कांग्रेस के किस अधिवेशन के बाद इसके अध्यक्ष पद से त्याग-पत्र दे दिया ?

(A) फैजपुर

(B) त्रिपुरी

(C) अकबर

(D) औरंगजेब

ANS.(A) फैजपुर

8. आदिमानव ने सर्वप्रथम किस पशु को पालतू बनाया था।

(A) बैल

(B) कुत्ता

(C) गाय

(D) हाथी

ANS.(B) कुत्ता

9. पुर्तगालियों ने बीजापुर के शासक यूसुफ आदिल शाह से गोवा कब छीना था?

(A) 1508 ई.

(B) 1509 ई.

(C) 1510 ई.

(D) 1516 ई.

ANS. (C) 1510 ई.

10. बौद्ध धर्म के प्रचार के लिए अशोक ने किसे श्रीलंका भेजा था?

(A) महेन्द्र

(B) संघमित्रा

(C) उपगुप्त

(D) (A) एवं (B) दोनों

ANS.(D) (A) एवं (B) दोनों

Post a Comment

0 Comments