Ad Code

Responsive Advertisement

वन रक्षक परीक्षा विज्ञान प्रश्नोत्तरी- 3

 1. प्रकाश वर्ष इकाई है-

(A) समय की

(B) दूरी की

(C) तीव्रता की

(D) गति की

ANS.(B) दूरी की

2. प्रतिरोध का मात्रक होता है?

(A) ऐम्पियर

(B) ओम

(C) अर्ग

(D) जूल

ANS.(B) ओम

3. यदि केशनली का व्यास दुगुना कर दिया जाए, तो इसमें चढ़ने वाले जल सतह की ऊँचाई कितनी हो जायेगी?

(A) दोगुनी

(B) आधी

(C) समान

(D) शून्य

ANS.(A) दोगुनी

4. घड़ी के स्प्रिंग में भंडारित ऊर्जा कौन-सी होती है?

(A) गतिज ऊर्जा

(B) स्थितिज ऊर्जा

(C) ऊष्मा ऊर्जा

(D) रासायनिक ऊर्जा

ANS.(B) स्थितिज ऊर्जा

5. झूला झूलती हुई किसी लड़की की बगल में कोई दूसरी लड़की आकर बैठ जाए तो, आवर्तकाल-

(A) बढ़ जाएगा 

(B) घट जाएगी

(C) अपरिवर्तित रहेगा

(D) उपरोक्त सभी

ANS.(A) बढ़ जाएगा 

6. एक प्रिज्म से गुजरने पर कौन-सा प्रकाश सबसे अधिक अपवर्तित होता है?

(A) हरा

(B) लाल

(C) नारंगी

(D) बैंगनी

ANS.(D) बैंगनी

27. पानी से भरे गिलास में एक बर्फ का टुकड़ा तैर रहा है। बर्फ के पिघल जाने पर पानी का तल-

(A) बढ़ जाएगा 

(B) घट जाएगा

(C) अपरिवर्तित रहेगा 

(D) पहले बढ़ेगा फिर घटेगा

ANS.(C) अपरिवर्तित रहेगा 

8. प्राथमिक रंग किसे कहा जाता है?

(A) लाल

(B) नीला

(C) हरा

(D) इन तीनों को

ANS.(D) इन तीनों को

9. ऊष्मा का SI मात्रक है-

(A) सेल्सियस

(B) फॉरेनहाइट

(C) जूल

(D) वाट

ANS.(C) जूल

10. ट्रान्सफॉर्मर एक ऐसा यन्त्र है जो-

(A) उच्च AC वोल्टेज को निम्न AC वोल्टेज में बदलता है

(B) निम्न AC वोल्टेज को उच्च AC वोल्टेज में बदलता है

(C) सिर्फ AC (प्रत्यावर्ती धारा) में प्रयुक्त होता है

(D) उपरोक्त सभी

ANS.(C) सिर्फ AC (प्रत्यावर्ती धारा) में प्रयुक्त होता है

Post a Comment

0 Comments