Ad Code

Responsive Advertisement

दिल्ली पुलिस परीक्षा सामान्य विज्ञान प्रश्नोत्तरी-3

 1. जैव ईधन के उत्पादन के लिए निम्न में से किस फसल काउपयोग किया जाता है?

(a) गन्ना
(b) मक्का
(c) जटरोफा
(d) ये सभी
ANS.(d) ये सभी
2. एक विद्युत् रूम हीटर की कुण्डली (कॉइल) को ....... कहा जाता है।
(a) तंतु (फिलामेंट)
(b) पर्ण (फॉयल)
(c) एलिमेंट
(d) स्प्रिंग
ANS.(c) एलिमेंट
3. सारंगी (गिटार) के तार में किस प्रकार की तरंग उत्पन्न होती है?
(a) अनुदैर्ध्य
(b) अनुप्रस्थ
(c) सतह
(d) स्थिर
ANS.(b) अनुप्रस्थ
4. पारदर्शी वस्तु जिसके द्वारा हम वस्तु को ........: ।
(a) बिल्कुल नहीं देख सकते हैं
(b) स्पष्ट रूप से देख सकते हैं
(c) देख सकते हैं, लेकिन बहुत स्पष्ट रूप से नहीं
(d) कोई विकल्प सही नहीं है
ANS.(b) स्पष्ट रूप से देख सकते हैं
5. पेचिश तथा मलेरिया जैसी बीमारियाँ ...... द्वारा होती हैं।
(a) विषाणु
(b) जीवाणु
(c) एककोशी (प्रोटोजोआ)
(d) कवक
ANS.(c) एककोशी (प्रोटोजोआ)
6. ऑक्सीजन युक्त हवा को शरीर में लेने की प्रक्रिया कहलाती है।
(a) प्रश्वसन
(b) निःश्वसन
(c) प्रवर्तन
(d) अन्वेषण
ANS.(a) प्रश्वसन
7. सामान्य...........के आक्साइड प्रकृति में अम्लीय होते हैं।
(a) धातु
(b) अधातु
(c) धातु तथा अधातु दोनों
(d) न तो धातु न ही अधातु
ANS.(b) अधातु
8. एक पतली तार जो बल्ब को प्रकाश देती है,........ कहलाती है।
(a) टर्मिनल
(b) टिप
(c) स्रोत
(d) तन्तु (फिलामेण्ट)
ANS.(d) तन्तु (फिलामेण्ट)
9. निम्नलिखित में से कौनसा पौधे का प्रजनन अंग है?
(a) जड़
(b) तना
(c) फूल
(d) फल
ANS.(c) फूल
10. जब एक बीमारी वहन करने वाला सूक्ष्म जीव हमारे शरीर में प्रवेश करता है, तो शरीर सूक्ष्म जीव से लड़ने के लिए का उत्पादन करता है।
(a) प्रतिजन
(b) रोग-प्रतिकारक
(c) प्रतिजीवी
(d) एण्टी एलर्जीनिक
ANS.(b) रोग-प्रतिकारक

Post a Comment

0 Comments