Ad Code

Responsive Advertisement

वन रक्षक परीक्षा राजस्थान जीके प्रश्नोत्तरी- 4

1. धामण, करड़ एवं अंजन हैं-

(A) राजस्थान में भेड़ों की किस्में

(B) गुजरात में अरण्डी बीज (Castor seed) की किस्में

(C) राजस्थान में घास की किस्में

(D) गवरी नृत्य के तीन नायक

ANS. (C) राजस्थान में घास की किस्में

2. राजस्थान में प्रजामण्डलों की स्थापना का प्रेरक तत्व था?

(A) कांग्रेस का हरिपुरा अधिवेशन 1937 ई.

(B) असहयोग आन्दोलन

(C) सविनय अवज्ञा आन्दोलन

(D) भारत छोड़ो आन्दोलन

ANS. (C) सविनय अवज्ञा आन्दोलन

3. राजस्थान में एक पीले पत्थर की खान है। इस पत्थर को भी इसी शहर के नाम से जाना जाता है। यह शहर है-

(A) जैसलमेर

(C) मकराना

(B) कोटा

(D) जोधपुर

ANS. (A) जैसलमेर

4. राजस्थान के एकीकरण के पूर्व श्रीगंगानगर किस जिले का भाग था?

(A) चुरू

(B) श्री गंगानगर

(C) बीकानेर

(D) जोधपुर

ANS.(C) बीकानेर

5. निम्नलिखित में से कौन-सा जोड़ा गलत है?

(A) सुर्जन चरित्र-चन्द्रशेखर

(B) एकलिंग महात्म्य -महाराणा कुम्भा

(C) प्रबन्ध कोष-राजशेखर

(D) अमर सार -सदाशिव

ANS. (D) अमर सार -सदाशिव

6. 'एडवर्ड सागर' तालाब किस जिले में है?

(A) बूंदी

(B) कोटा

(C) डूंगरपुर

(D) उदयपुर

ANS.(C) डूंगरपुर

7. भारत में हरित क्रान्ति सबसे अधिक सफल रही है-

(A) गेहूँ के सन्दर्भ में

(B) चावल के सन्दर्भ में

(C) दालों के सन्दर्भ में

(D) मक्का के सन्दर्भ में

ANS. (A) गेहूँ के सन्दर्भ में

8. 'लोहावट' आखेट निषिद्ध क्षेत्र किस जिले में है?

(A) बीकानेर

(B) बाड़मेर

(C) अलवर

(D) जोधपुर

ANS.(D) जोधपुर

9. शमी का वृक्ष किसे कहते हैं ?

(A) खेजड़ी

(B) कीकर

(C) बरगद

(D) ताड़

ANS. (A) खेजड़ी

10. राजस्थान माध्यमिक शिक्षा परिषद् का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

(A) भरतपुर में

(B) अजमेर में

(C) जयपुर में

(D) सिरोही में

ANS.(B) अजमेर में

Post a Comment

0 Comments