Ad Code

Responsive Advertisement

दिल्ली पुलिस परीक्षा कम्प्यूटर प्रश्नोत्तरी- 4

 


1. निम्न में से सबसे अधिक स्टोरेज क्षमता वाला डिवाइस है.

(a) फ्लापी 

(b) सी.डी. 

(c) डी.वी.डी. 

(d) हार्डडिस्क

ANS.(d) हार्डडिस्क

2. निम्न में से कौन से डिवाइस को कम्प्यूटर का दिमाग कहा जाता है?

(a) मदरबोर्ड 

(b) रैम 

(c) माइक्रोप्रोसेसर 

(d) माउस

ANS.(c) माइक्रोप्रोसेसर 

3. निम्न में से कौन सा प्राइमरी मेमोरी का भाग है?

(a) सेन्ट्रल प्रोसेसिंग यूनिट 

(b) रीड ओनली मेमोरी

(c) हार्डडिस्क

(d) डिजिटल वर्सटाइल डिस्क

ANS.(b) रीड ओनली मेमोरी

4. निम्न में से कौन सी मेमोरी को कम्प्यूटर बनाते समय लिखा जाता है?

(a) RAM 

(b) ROM 

(c) हार्डडिस्क 

(d) मेमोरी कार्ड

ANS.(b) ROM 

5. निम्न में से सबसे तेज मेमोरी कौन सी है?

(a) CACHE 

(b) RAM 

(c) ROM 

(d) हार्डडिस्क.

ANS.(a) CACHE 

6. ड्रम प्रिंटर किस प्रकार के प्रिंटर का एक उदाहरण है?

(a) लाइन

(b) मैग्नेट

(c) इमपैक्ट 

(d) a व b दोनों

ANS.(c) इमपैक्ट 

7. स्थायी आउटपुट प्राप्त करने हेतु........का सर्वाधिक उपयोग होता है?

(a) प्रिंटर

(b) लाईट पैन 

(c) स्कैनर

(d) कीबोर्ड

ANS.(a) प्रिंटर

8. निम्न में से किस उपकरण का स्टोरेज में इस्तेमाल नहीं होता है।

(a) हार्डडिस्क

(b) सेन्ट्रल प्रोसेसिंग यूनिट

(c) राइंडम एक्सेस मेमोरी 

(d) डीवीडी

ANS.(b) सेन्ट्रल प्रोसेसिंग यूनिट

9. ALU का कार्य हे?

(a) जोड़, बाकी

(c) तुलनात्मक कार्य

(b) गुणा, भाग

(d) उपरोक्त सभी

ANS.(d) उपरोक्त सभी

10. कम्प्यूटर में जाने वाले डाटा को........... कहते है

(a) आउटपुट 

(b) एल्गोरिथम 

(C) इनपुट 

(d) कैलक्युलेशन्स

ANS.(C) इनपुट

Post a Comment

0 Comments