Ad Code

Responsive Advertisement

वन रक्षक परीक्षा सामान्य अध्ययन प्रश्नोत्तरी- 4

 1. भारत आने वाला पहला पुर्तगाली व्यापारी था-

(A) कोलम्बस

(B) वास्कोडिगामा

(C) विलियम हॉकिन्स

(D) टॉमस रो

ANS.(B) वास्कोडिगामा

2. जेम्स प्रथम का राजदूत जो जहाँगीर के दरबार में आया-

(A) बारबोसा

(B) फादर थॉमस

(C) क्लाइव

(D) सर टॉमस रो

ANS.(D) सर टॉमस रो

3. भारत में सर्वप्रथम 'होमरूल लीग' की स्थापना किसने की थी?

(A) बाल गंगाधर तिलक 

(B) ऐनी बेसेन्ट

(C) जॉर्ज अरुन्डेल 

(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

ANS.(A) बाल गंगाधर तिलक 

4. भारत में पृथक् निर्वाचन पद्धति अथवा साम्प्रदायिक निर्वाचन पद्धति की शुरूआत कब हुई ?

(A) 1892 ई. में

(B) 1909 ई. में

(C) 1919 ई. में

(D) 1932 ई. में

ANS. (B) 1909 ई. में

5. कलकत्ता (कोलकाता) नगर की नींव किसने डाली?

(B) जॉब चार्नाक

(D) लॉर्ड वेलेजली

(A) रॉबर्ट क्लाइव

(C) वारेन हेस्टिंग्स

ANS.(B) जॉब चार्नाक

6. 1857 ई. के विद्रोह के समय भारत का गवर्नर-जनरल कौन था?

(A) लॉर्ड डलहौजी

(C) लॉर्ड लिटन

(B) लॉर्ड कैनिंग

(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

ANS.(A) लॉर्ड डलहौजी

7. निम्न में से प्राचीनतम वेद कौन सा है?

(A) ऋग्वेद

(B) सामवेद

(C) यजुर्वेद

(D) अथर्ववेद

ANS.(A) ऋग्वेद

8. निम्न में से किस नगर को 'शीराजे हिन्द' कहा जाता था?

(A) पाटलिपुत्र

(B) कन्नौज

(C) जौनपुर

(D) दिल्ली

ANS.(C) जौनपुर

9. एलिफैण्टा गुफा मन्दिरों का निर्माण किसके समय में हुआ था?

(A) पाल

(B) चालुक्य

(C) चोल

(D) राष्ट्रकूट

ANS. (D) राष्ट्रकूट

10. निम्न में से किस फसल के उत्पादन के सम्बन्ध में सैन्धवस्थलों से कोई प्रमाण नहीं मिला है?

(A) दाल

(C).धान

(D) गेहूँ

(B) जौ

ANS.(A) दाल

Post a Comment

0 Comments