Ad Code

Responsive Advertisement

दिल्ली पुलिस परीक्षा सामान्य विज्ञान प्रश्नोत्तरी-4

 1. पारभासी वस्तुएँ वे वस्तुएँ हैं, जिनके आर पार हम जाता है?

(a) बिल्कुल नहीं देख सकते हैं

(b) स्पष्ट रूप से देख सकते हैं

(c) देख सकते हैं, लेकिन बहुत स्पष्ट रूप से नहीं

(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

ANS.(c) देख सकते हैं, लेकिन बहुत स्पष्ट रूप से नहीं

2. कौनसा मानव निर्मित फाइबर लकड़ी के गूदे से प्राप्त किया ?

(a) नायलॉन 

(b) रेयान

(c) सिल्क

(d) पॉलिस्टर

ANS.(b) रेयान

3. अम्लीय या क्षारीय पदार्थ को जाँचने के लिए किस रसायन का प्रयोग किया जाता है? 

(a) इण्डिकेटर 

(b) प्रमोटर 

(c) कैटेलिस्ट 

(d) न्यूट्रलाइजर

ANS.(a) इण्डिकेटर 

4. एक ही प्रकार के जीवों की आबादी के कुल योग को क्या कहा जाता है?

(a) साम्राज्य 

(b) वर्ग 

(c) फाइलम 

(d) प्रजाति

ANS.(d) प्रजाति

5. विमानों की ऊँचाई माप करने के लिए कौनसा यंत्र उपयोग किया जाता है?

(a) एक्टिनोमीटर

(b) सीलोमीटर

(c) एक्सेलेरोमीटर

(d) अल्टीमीटर

ANS.(d) अल्टीमीटर

6. परमाणु प्रतिक्रिया जिसमें एक भारी नाभिक लगभग बराबर द्रव्यमान के दो नाभिक में विभाजिन होता है, क्या कहलाता है?

(a) फास्ट ब्रीडिंग 

(b) नियंत्रित ब्रीडिंग

(c) नाभिकीय विखंडन 

(d) नाभिकीय संलयन

ANS.(c) नाभिकीय विखंडन 

7. इनमें से कौनसी विद्युत चुम्बकीय तरंग है?

(a) अवरक्त किरणे

(b) अल्ट्रासोनिक तरंग

(c) ध्वनि तरंग

(d) कैथोड किरणों

ANS.(a) अवरक्त किरणे

8. निम्नलिखित में से किससे किनाइन निकाला जाता है?

(a) सर्पगंधा 

(b) अफीम 

(c) कुनैन

(d) धतुरा

ANS.(c) कुनैन

9. निम्नलिखित मत्स्यों में किसमें स्विम ब्लाडर अनुपस्थित है?

(a) कैटल फिश

(b) बोनी फिश

(c) सिल्चर फिश

(d) कार्टिलेजीनस फिश

ANS.(d) कार्टिलेजीनस फिश

10. पेट्रोलियम .... का एक मिश्रण है।

(a) हाइड्रोकार्बन 

(b) लवण 

(c) पॉलिमर 

(d) तत्वों

ANS.(a) हाइड्रोकार्बन

Post a Comment

0 Comments