Ad Code

Responsive Advertisement

वन रक्षक परीक्षा राजस्थान जीके प्रश्नोत्तरी- 5

 1. अरावली का तारागढ़ शिखर किस जिले में है?

(A) नागौर
(C) अजमेर
(B) पाली
(D) सीकर
ANS. (C) अजमेर
2. राजस्थान में बीड़ी बनाने का सरकारी कारखाना कहाँ स्थित है?
(A) टॉक
(B) कोटा
(C) झालावाड़
(D) बूंदी
ANS.(A) टॉक
3. 'रीको' का मुख्यालय कहाँ पर है?
(A) भिवाड़ी
(B) अजमेर
(C) जयपुर
(D) जालौर
ANS.(C) जयपुर
4. अलाउद्दीन की मस्जिद किस स्थान पर है?
(A) अजमेर
(B) जालौर
(C) अलवर
(D) दौसा
ANS.(B) जालौर
5. राजस्थान के किस जिले में राज्य सरकार सर्वाधिक पशु-मेलों
का आयोजन करती है?
(A) अजमेर
(B) बीकानेर
(C) बाड़मेर
(D) नागौर
ANS.(D) नागौर
6. लेजरसिटी कॉम्पलेक्स की स्थापना की जा रही है-
(A) सीतापुरा, जयपुर
(B) अचरोल, जयपुर
(C) मानपुर, माचेड़ी
(D) जयपुर, भिवाड़ी
ANS.(B) अचरोल, जयपुर
7. राजस्थान के किस तीरंदाज को पद्मश्री 2013 से सम्मानित
किया गया है?
(A) बजरंग लाल ताखर
(B) पुलेला गोपीचंद
(C) अंजलि भागवत
(D) पकज आडवाणी
ANS.(A) बजरंग लाल ताखर
8. निम्नलिखित को सुमेल कीजिए-
(a) हर्षनाथ मन्दिर 1.आमेर
(b) सूर्य मन्दिर 2.पुष्कर
(c) मीराबाई का मन्दिर 3. मेड़ता
(d) ब्रह्माजी का मन्दिर 4.सीकर
कूट:
(a) (b) (c) (d)
(A) 1 3 2 4
(B) 4 3 1 2
(C) 2 1 3 4
(D) 4 1 3 2
ANS.(D) 4 1 3 2
9. डाँग क्षेत्र से क्या तात्पर्य है?
(A) मरुस्थलीय प्रदेश
(B) पिछड़े क्षेत्र
(C) दस्यु पीड़ित क्षेत्र
(D) भेड़ बकरी पालन क्षेत्र
ANS.(C) दस्यु पीड़ित क्षेत्र
10. 'सूरती' किस पशु की नस्ल है?
(A) बकरी
(B) ऊँट
(C) भैंस
(D) गाय
ANS.(C) भैंस

Post a Comment

0 Comments