Ad Code

Responsive Advertisement

वन रक्षक परीक्षा सामान्य अध्ययन प्रश्नोत्तरी- 5

 1. प्रथम जैन संगीति कहाँ आकर ठहर गई थी?

(A) सारनाथ

(B) पाणि

(C) वल्लभी

(D) श्रवण मोखला

ANS. (B) पाणि

2. चन्द्रगुप्त मौर्य अपने अन्तिम दिनों में किस धर्म का अनुयायी बन गया था?

(A) वैष्णव

(C) बौद्ध

(B) शैव

(D) जैन

ANS.(D) जैन

3. 'गुलरुखी' के नाम से कौन जाना जाता था?

(A) सिकन्दर लोदी

(B) अर्जुन देव

(C) फिरोज तुगलक

(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

ANS.(A) सिकन्दर लोदी

4. बंगाल में द्वैध शासन की नींव किसने रखी?

(A) वारेन हेस्टिंग्स

(B) मीर जाफर

(C) रॉबर्ट क्लाइव

(D) कॉर्नवालिस

ANS.(C) रॉबर्ट क्लाइव

5. ऋग्वैदिक आर्य किसकी पूजा करते थे?

(A) प्रकृति की

(B) गाय की

(C) वृक्ष की

(D) माता की

ANS.(A) प्रकृति की

6. समाचार-पत्रों से प्रतिबन्ध हटाने का श्रेय किसे प्राप्त है?

(A) लॉर्ड विलियम बैण्टिंक

(B) चार्ल्स मेटकॉफ

(C) लॉर्ड मैकाले

(D) लॉर्ड रिपन

ANS.(B) चार्ल्स मेटकॉफ

7. साँची के स्तूप का निर्माण किसने करवाया था?

(A) बिम्बिसार

(B) अशोक

(C) बिन्दुसार

(D) पुष्यमित्र शुंग

ANS.(B) अशोक

8. किसने स्वतन्त्रता का वृक्ष लगाया तथा जैकोबिन क्लब का सदस्य बना?

(A) टीपू सुल्तान

(B) सवाई जय सिंह

(C) चिनिकिलिच खाँ

(D) रणजीत सिंह

ANS.(A) टीपू सुल्तान

9. प्रारम्भ में यूरोपीय व्यापारियों की रुचि किसके व्यापार में अधिक थी?

(A) मसाले

(B) सूती वस्त्र

(C) नील

(D) अफीम

ANS.(A) मसाले

10. 'सहायक सन्धि' पर हस्ताक्षर करने वाला पहला राज्य था-

(A) हैदराबाद

(C) तंजौर

(B) मैसूर

(D) अवध

ANS.(A) हैदराबाद

Post a Comment

0 Comments