Ad Code

Responsive Advertisement

वन रक्षक परीक्षा सामान्य अध्ययन प्रश्नोत्तरी- 6

 1. 'सती प्रथा' को समाप्त करने का श्रेय किस गवर्नर जनरल को प्राप्त है?

(A) लॉर्ड एमहर्स्ट

(B) चार्ल्स मेटकॉफ

(C) लॉर्ड मैकाले

(D) लॉर्ड विलियम बैण्टिंक

ANS.(D) लॉर्ड विलियम बैण्टिंक

2. बंगाल से 'द्वैध शासन' को किसने समाप्त किया था?

(A) वारेन हेस्टिंग्स

(B) लॉर्ड कॉर्नवालिस

(C) लॉर्ड वेलेजली

(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

ANS.(A) वारेन हेस्टिंग्स

3. भारत का प्रथम गवर्नर-जनरल था?

(A) वारेन हेस्टिंग्स

(B) लॉर्ड कैनिंग

(C) लॉर्ड विलियम बैण्टिंक

(D) लॉर्ड डलहौजी

ANS.(C) लॉर्ड विलियम बैण्टिंक

4. 'सहायक सन्धि' किसने लागू की थी?

(A) लॉर्ड वेलेजली

(B) लॉर्ड डलहौजी

(C) लॉर्ड कर्जन

(D) लॉर्ड कॉर्नवालिस

ANS.(A) लॉर्ड वेलेजली

5. कलकत्ता में उच्च न्यायालय की स्थापना कब हुई थी?

(A) 1772 ई. में

(B) 1773 ई. में

(C) 1774 ई. में

(D) 1775 ई. में

ANS.(C) 1774 ई. में

6. भारत का अन्तिम गवर्नर जनरल था-

(A) लॉर्ड विलियम बैण्टिंक

(B) लॉर्ड कैनिंग

(C) लॉर्ड डलहौजी

(D) लॉर्ड माउण्टबेटन

ANS.(D) लॉर्ड माउण्टबेटन

7. सीसे के सिक्के किस वंश के शासकों ने चलाए थे?

(A) शुंग

(B) कण्व

(C) सातवाहन

(D) इण्डो-ग्रीक

ANS.(C) सातवाहन

8. शिवाजी ने अपने राज्य की आय का मुख्य साधन निम्न में से किसे बनाया था?

(A) चौथ

(B) सरदेशमुखी

(C) भू-राजस्व

(D) (A) एवं (B) दोनों

ANS.(D) (A) एवं (B) दोनों

9. बौद्ध धर्म का सम्पूर्ण सार किसमें निहित है?

(A) अष्टांगिक मार्ग

(B) दस शील

(C) त्रिपिटक

(D) चार आर्य सत्य

ANS.(C) त्रिपिटक

10. 'शहीदे आजम' उपाधि से निम्न में से किसे सम्मानित किया गया था?

(A) चन्द्रशेखर आजाद

(B) महात्मा गाँधी

(C) भगत सिंह

(D) लाला लाजपत राय

ANS.(C) भगत सिंह

Post a Comment

0 Comments