Ad Code

Responsive Advertisement

दिल्ली पुलिस परीक्षा सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी- 6

 1. निम्न में से कौनसा मगध शासक वैशाली की नृत्यांगना आम्रपाली के मोहपाश में पड़ गया था?

(a) बिन्दुसार 

(b) महापदम 

(c) अजातशत्रु 

(d) शिशुनाग मौर्य काल

ANS.(c) अजातशत्रु 

2. सेल्युकस निकोटर जिससे चन्द्रगुप्त मौर्य ने अफगानिस्तान लिया कहां का शासक था ?

(a) मिश्र 

(b) मेक्डिोनिया 

(c) सिरिया 

(d) ग्रीस

ANS.(b) मेक्डिोनिया

3. कौटिल्य का अर्थशास्त्र लिखा गया था ?

(a) गुप्तकाल में

(b) मौर्यकाल में

(c) हर्ष के काल में 

(d) दिल्ली सल्तनत काल में

ANS.(b) मौर्यकाल में

4. अशोक का धर्म था -

(a) सामाजिक आचरण की जिम्मेदारी

(b) बौद्ध धर्म के समान

(c) पूर्व धर्मों के अच्छे विचारों पर आधारित

(d) कोई नहीं

ANS.(b) बौद्ध धर्म के समान

55.बौद्ध धर्म का प्रचार करने के लिए अशोक ने श्रीलंका किसे भेजा था?

(a) कौटिल्य 

(b) पुष्यमित्र 

(c) बाणभट्ट 

(d) महेन्द्र

ANS.(d) महेन्द्र

6. बिंदुसार ने किस धर्म को संरक्षण प्रदान किया ?

(a) बौद्ध 

(b) जैन 

(c) ब्राह्मण 

(d) आजीविका सम्प्रदाय

ANS.(b) जैन 

7. किसने अपना नाम 'देवनाम प्रियदशी' रखा था?

(a) मौर्य राजा अशोक

(b) चन्द्रगुप्त मौर्य

(c) गौतम बुद्ध

(d) भगवान महावीर

ANS.(a) मौर्य राजा अशोक

8. कलिंग युद्ध कब लड़ा गया था ?

(a)261 B.C.

(b)261 A.D.

(c)269 B.C.

(d)263 B.C.

ANS.(a)261 B.C.

9. सेल्यूकस को पराजित किसने किया था?

(a) चन्द्रगुप्त मौर्य 

(b) अशोक 

(c) बिंबिसार 

(d) पोरस

ANS.(a) चन्द्रगुप्त मौर्य 

10. मौर्य वंश के अंतिम शासक बृहद्रथ का वध किसने किया था?

(a) कनिष्क

(b) भास्कर वर्मन प्रथम

(c) पुष्यमित्र शुंग

(d) हर्षवर्धन

ANS.(c) पुष्यमित्र शुंग

Post a Comment

0 Comments