Ad Code

Responsive Advertisement

वन रक्षक परीक्षा सामान्य अध्ययन प्रश्नोत्तरी- 7

 1. 'लीलावती' पुस्तक सम्बन्धित है-

(A) गणित से

(B) खगोलशास्त्र से

(C) ज्योतिष शास्त्र से 

(D) संस्कृत साहित्य से

ANS.(D) संस्कृत साहित्य से

2. जैन धर्म में त्रिरत्न है-

(A) सम्यक् श्रद्धा 

(B) सम्यक् ज्ञान

(C) सम्यक् आचरण 

(D) उपरोक्त सभी

ANS.(D) उपरोक्त सभी

3. महात्मा बुद्ध ने अपना पहला उपदेश कहाँ दिया?

(A) पाटलिपुत्र में

(B) श्रावस्ती में

(C) सारनाथ में

(D) बोधगया में

ANS.(C) सारनाथ में

4. भारत में सर्वप्रथम सोने के सिक्के किसने चलाए थे?

(A) कुषाण

(B) इण्डो-ग्रीक

(C) शक

(D) मौर्य

ANS.(B) इण्डो-ग्रीक

5. उत्तर भारत में भक्ति आन्दोलन फैलाने का श्रेय है-

(A) रामानुजाचार्य

(B) चैतन्य

(C) रामानन्द

(D) मीरा

ANS.(C) रामानन्द

6. प्रसिद्ध तेलगू ग्रन्थ 'अमुक्तमाल्यद' की रचना किसने की थी?

(A) मल्लिकार्जुन 

(B) देवराय-I

(C)कृष्णदेव राय

(D) तेनालीराम

ANS.(C)कृष्णदेव राय

7. कबीर के उपदेशों का संग्रह है-

(A) सबद

(B) बीजक

(C) गुरु ग्रन्थ साहिब 

(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

ANS.(B) बीजक

8. निम्नलिखित में से किस सुल्तान को 'पागल' कहा गया है?

(A) नासिरुद्दीन महमूद 

(B) मुबारक खिलजी

(C) मुहम्मद-बिन-तुगलक 

(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

ANS.(C) मुहम्मद-बिन-तुगलक 

9. तैमूरलंग ने 1398 ई. में किसके शासनकाल में आक्रमण किया था?

(A) नासिरुद्दीन महमूद 

(B) मुबारक खिलजी

(C)खिज्र खाँ 

(D) बहलोल लोदी

ANS.(A) नासिरुद्दीन महमूद 

10. ब्राह्मणों पर सर्वप्रथम 'जजिया कर' किसने आरोपित किया था?

(A) इल्तुतमिश

(B) बलबन

(C) फिरोज तुगलक

(D) अलाउद्दीन खिलजी

ANS.(C) फिरोज तुगलक

Post a Comment

0 Comments