Ad Code

Responsive Advertisement

दिल्ली पुलिस परीक्षा सामान्य विज्ञान प्रश्नोत्तरी-7

 1. निम्नलिखित में से कौन एक एकल कोशिका का उदाहरण है जो अपना आकार बदल सकता है? 

(a) अमीबा 

(b) पूग्ल्निा 

(c) पैरामीसियम 

(d) यीस्ट (खमीर)

ANS.(a) अमीबा 

2. निम्नलिखित में से किसकी ऊर्जा सबसे अधिक है?

(a) लाल प्रकाश 

(b) नीला (इण्डिगो) प्रकाश

(c) नारंगी प्रकाश 

(d) पीला प्रकाश

ANS.(b) नीला (इण्डिगो) प्रकाश

3. स्नेहक वे पदार्थ हैं, जो कि........ हैं।

(a) घर्षण बढ़ाते

(b) घर्षण कम करते

(c) घर्षण पर कोई प्रभाव नहीं करते

(d) कोई विकल्प सही नहीं है।

ANS.(b) घर्षण कम करते

4. हरा थोथा (विट्रियल) का रासायनिक नाम क्या है?

(a) फेरस सल्फेट 

(b) फेरिक ऑक्साइड

(c) फेरिक फॉस्फेट

(d) फेरिक हाइड्रॉक्साइड

ANS.(a) फेरस सल्फेट 

5. कार्बन डाइऑक्साइड को चूने के पानी में प्रवाहित किये जाने पर किस संयोजन के निर्माण से क्या दूधिया हो जाता है?

(a) कैल्शियम सल्फेट 

(b) कैल्शियम कार्बोनेट

(c) कैल्शियम बाई कार्बोनेट 

(d) कैल्शियम ऑक्साइड

ANS.(b) कैल्शियम कार्बोनेट

6. कौनसा एक जैविक अम्ल नहीं है? 

(a) नाइट्रिक अम्ल 

(b) एसिटिक अम्ल

(c) मैलिक अम्ल 

(d) सिट्रिक अम्ल

ANS.(a) नाइट्रिक अम्ल 

7. निम्नलिखित में से कौन जीवन तथा जीवन शक्ति से परिपूर्ण एक 'गतिशील जीवित इकाई' है?

(a) रेगिस्तान 

(b) वन 

(c) वातावरण 

(d) जल

ANS.(b) वन 

8. अम्लीय वर्षा pH (पी. एच.) वाले अवक्षेपण को संदर्भित करता है।

(a) 5 से कम

(b) 5 तथा 5.5 के मध्य

(c)7 से अधिक 

(d)7 के बराबर

ANS.(a) 5 से कम

9. प्रिज्म के माध्यम से पारित होने पर कौनसी रंग का प्रकाश अधिकतम विचलन दिखाता है? 

(a) बैंगनी 

(b) लाल

(c) हरा

(d) पीला

ANS.(a) बैंगनी 

10. सूर्य की किस किरण के कारण सौर कुकर गर्म होता है?

(a) अल्ट्रा वायलेट

(b) अवरक्त

(c) इन्फ्रा वायलेट

(d) कोई विकल्प सही नहीं है।

ANS.(b) अवरक्त

Post a Comment

0 Comments