Ad Code

Responsive Advertisement

वन रक्षक परीक्षा सामान्य अध्ययन प्रश्नोत्तरी- 8

 1. मौर्य काल में प्रचलित 'विष्टि' था-

(A) धार्मिक कर

(B) भूमि कर

(C) सिंचाई कर 

(D) निःशुल्क श्रम

ANS.(D) निःशुल्क श्रम

2. अकबर एवं महाराणा प्रताप के बीच प्रसिद्ध हल्दी-घाटी का युद्ध कब लड़ा गया था?

(A) 1570 ई.

(B) 1572 ई.

(C) 1575 ई.

(D) 1576 ई.

ANS.(D) 1576 ई.

3. बाबर ने अपनी आत्मकथा 'तुज्क-ए-बाबरी' किस भाषा

में लिखी थी?

(A) फारसी

(B) तुर्की

(C) उर्दू

(D) हिन्दी

ANS.(B) तुर्की

4. दिल्ली के किस सुल्तान ने अपनी आत्मकथा लिखी थी?

(A) मुहम्मद-बिन-तुगलक 

(B) सिकन्दर लोदी

(C) फिरोज तुगलक 

(D) उपरोक्त में से कोई नही

ANS.(C) फिरोज तुगलक 

5. 'हुमायूँनामा' की रचना किसने की थी?

(A) रोशन आरा

(B) अबुल फजल

(C) बदायूँनी

(D) गुलबदन बेगम

ANS.(D) गुलबदन बेगम

6. 'स्थायी सेना' की प्रथा किसने प्रारम्भ की?

(A) इल्तुतमिश

(B) रजिया

(C) अलाउद्दीन खिलजी 

(D) मुहम्मद-बिन-तुगलक

ANS.(C) अलाउद्दीन खिलजी 

7. 'सिजदा' एवं 'पाबोस' प्रथा किसने चलवायी थी?

(A) रजिया

(B) आरामशाह

(C) बलबन

(D) अलाउद्दीन खिलजी

ANS.(C) बलबन

8. हर्षवर्धन की राजधानी थी?

(A) थानेश्वर

(B) कन्नौज

(C) उज्जैन

(D) पाटलिपुत्र

ANS.(B) कन्नौज

9. किस सुल्तान ने 'सिकन्दर सानी' या 'द्वितीय सिकन्दर' की उपाधि ग्रहण की थी?

(A) अलाउद्दीन खिलजी 

(B) मुहम्मद-बिन-तुगलक

(C) फिरोजशाह तुगलक 

(D) सिकन्दर लोदी

ANS.(A) अलाउद्दीन खिलजी 

10. 'वातापी' किसकी राजधानी थी?

(A) चोल

(B) चेर

(C) पाण्ड्य

(D) चालुक्य

ANS.(D) चालुक्य

Post a Comment

0 Comments