Ad Code

Responsive Advertisement

दिल्ली पुलिस परीक्षा सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी- 8

 1. निम्नलिखित में से कौनसा एक सही कालानुक्रम है?

(a) कुमार गुप्त-समुद्र गुप्त-चन्द्रगुप्त विक्रमादित्य
(b) कुमार गुप्त-चन्द्र गुप्त विक्रमादित्य-समुद्र गुप्त
(c) समुद्र गुप्त-चन्द्र गुप्त विक्रमादित्य कुमार गुप्त
(d) समुद्र गुप्त-कुमार गुप्त-चन्द्र गुप्त विक्रमादित्य
ANS.(c) समुद्र गुप्त-चन्द्र गुप्त विक्रमादित्य कुमार गुप्त
2. गुप्तों द्वारा जारी किए गए चाँदी के सिक्कों को क्या कहा जाता था?
(a) रूपका
(b) कर्शपण
(c) दिनार
(d) पण
ANS.(a) रूपका
3. किस शासक की उपलब्धियों को इलाहाबाद स्तम्भ लेख में उत्कीर्ण किया गया है?
(a) चन्द्रगुप्त मौर्य
(b) समुद्रगुप्त
(c) विक्रमादित्य
(d) स्कन्दगुप्त
ANS.(b) समुद्रगुप्त
4. किसके शासनकाल को प्राचीन भारत का स्वर्णिम काल कहते
(a) गुप्त शासन
(b) मौर्य शासन
(c) मुगल शासन
(d) वर्धन शासन
ANS.(a) गुप्त शासन
5. फाह्यान चीनी यात्री (405-11) किसके शासनकाल में भारत आया-
(a) समुद्रगुप्त
(b)चन्द्रगुप्त II (विक्रमादित्य)
(c) चन्द्रगुप्ता
(d) हर्षवर्धन
ANS.(b)चन्द्रगुप्त II (विक्रमादित्य)
6. नालंदा विश्वविद्यालय की स्थापना किसके द्वारा की गई ?
(a) समुद्रगुप्त
(b) चन्द्रगुप्त
(c) हर्षवर्धन
(d) कुमारगुप्त
ANS.(d) कुमारगुप्त
7. गुप्त वंश के किस शासक ने श्रीलंका के शासक मेघवर्मन को गया में एक बौद्ध मंदिर निर्माण की अनुमति दी थी ?
(a) चन्द्रगुप्त प्रथम
(b) समुद्रगुप्त
(C) चन्द्रगुप्त-II
(d) स्कंदगुप्त
ANS.(b) समुद्रगुप्त
8. भारत के किस राजवंश ने खजुराहों के प्रसिद्ध मंदिरों को बनाया :
(a) मौर्य
(b) गुप्त
(c) चन्देल
(d) होलकर
ANS.(c) चन्देल
9. किसके शासन के दौरान हेनसांग का काँचीपुरम् (पल्लवों की राजधानी) में आगमन हुआ?
(a) महेन्द्र वर्मा
(b) राजसिम्हा
(c) महेन्द्र वर्मा ॥
(d) नरसिम्ह वर्मन ।
ANS.(d) नरसिम्ह वर्मन ।
10. बाणभट्ट किस राजा के दरबारी विद्वान थे ?
(a) चंद्रगुप्त-II
(b) समुद्रगुप्त
(c) धर्मपाल
(d) हर्षवर्धन
ANS.(d) हर्षवर्धन

Post a Comment

0 Comments