Ad Code

Responsive Advertisement

वन रक्षक परीक्षा सामान्य अध्ययन प्रश्नोत्तरी- 9

 1. सोमनाथ मन्दिर को किस मुस्लिम आक्रमणकारी ने लूटा था?

(A) मुहम्मद बिन कासिम 

(B) महमूद गजनवी

(C) मुहम्मद गौरी

(D) तैमूर लंग

ANS.(B) महमूद गजनवी

2. ब्राह्मणों को सर्वप्रथम भूमि अनुदान देने की प्रथा किसके समय से प्रारम्भ हुई थी?

(A) मौर्य

(B) सातवाहन

(C) गुप्त

(D) प्रतिहार

ANS.(B) सातवाहन

3. कश्मीर में मार्तण्ड सूर्य मन्दिर' का निर्माण किसने करवाया था?

(A) दिदा

(B) संग्रामराज

(C) ललितादित्य मुक्तापीड 

(D) जयसिंह

ANS.(C) ललितादित्य मुक्तापीड 

4. कांग्रेस ने किस अधिवेशन में 'पूर्ण स्वराज' का लक्ष्य घोषित किया था?

(A) 1929 ई., लाहौर 

(B) 1931 ई., कराँची

(C) 1936 ई., लखनऊ 

(D) 1937 ई., फैजपुर

ANS.(A) 1929 ई., लाहौर 

5. स्वतन्त्र भारत के प्रथम गवर्नर-जनरल थे-

(A) चक्रवर्ती राजगोपालाचारी

(B) लॉर्ड वैवेल

(C) सच्चिदानन्द सिन्हा

(D) लॉर्ड माउण्टबेटन

ANS.(D) लॉर्ड माउण्टबेटन

6. सुभाषचन्द्र बोस ने आजाद हिन्द सरकार की स्थापना कहाँ की थी?

(A) टोक्यो

(B) सिंगापुर

(C) हांगकांग

(D) बर्मा

ANS.(B) सिंगापुर

7. 'भारत का नेपोलियन' किस गुप्त शासक को कहा गया है?

(A) चन्द्रगुप्त द्वितीय

(B) स्कन्दगुप्त

(C) कुमारगुप्त 

(D) समुद्रगुप्त

ANS.(D) समुद्रगुप्त

8. चीनी यात्री ह्वेनसांग किसके शासनकाल में भारत आया था?

(A) हर्षवर्द्धन

(B) चन्द्रगुप्त द्वितीय

(C) धर्मपाल

(D) देवपाल

ANS.(A) हर्षवर्द्धन

9. महाबलीपुरम् के रथ मन्दिर का निर्माण किसने करवाया था?

(A) नरसिंहवर्मन प्रथम 

(B) नरसिंहवर्मन द्वितीय

(C) महेन्द्र वर्मन

(D) सिंह विष्णु

ANS.(A) नरसिंहवर्मन प्रथम 

10. भारत कब स्वतन्त्र हुआ था?

(A) 15 अगस्त, 1947 ई. 

(B) 15 अगस्त, 1950 ई.

(C) 26 जनवरी, 1947 ई. 

(D) 26 जनवरी, 1950 ई.

ANS.(A) 15 अगस्त, 1947 ई. 

Post a Comment

0 Comments