Ad Code

Responsive Advertisement

दिल्ली पुलिस परीक्षा सामान्य विज्ञान प्रश्नोत्तरी-9

 1. गाय के दूध में उपस्थित प्रोटीन है

(a) जीन 

(b) लैक्टालब्यूमीन 

(c) कैसीन 

(d) अल्ब्यूमिन

ANS.(c) कैसीन 

2. कोकीन पौधे से प्राप्त होता है।

(a) एरिथ्रोजाइलम कोका 

(b) पेपेवर सोम्निफेरम

(c) केनिबिस सटाइवा

(d) हिबिस्कस रोजाजिनेन्सिस

ANS.(a) एरिथ्रोजाइलम कोका 

3. भारतीय शोरा है

(a) NaNO3 

(b) KNO3 

(c) SbNO3

(d) BiNO3

ANS.(b) KNO3 

4. दूध में किस तत्व की कमी है ?

(a) पोटेशियम 

(b) कैल्शियम 

(c) लोहा

(d) मैग्नेशियम

ANS.(c) लोहा

5. दुग्ध शर्करा है 

(a) लैक्टोज 

(b) माल्टोज 

(c) फ्रक्टोज 

(d) सुक्रोज

ANS.(a) लैक्टोज 

6. बिलियन कैरेक्टर्स को दर्शाता है।

(a) मेगाबाइट्स 

(b) किलोबाइट्स

(c) टेराबाइट्स 

(d) गिगाबाइट्स

ANS.(d) गिगाबाइट्स

7. सुक्रोज है

(a) मानोसैक्राइड 

(b) डाइसैक्राइड

(c) पॉलिसैक्राइड 

(d) इनमें से कोई नहीं

ANS.(b) डाइसैक्राइड

8. प्राकृतिक चुनाव द्वारा प्रजातियों का उद्भव द्वारादिया गया। 

(a) लैमार्क 

(b) लीनियस 

(c) चार्ल्स डार्विन 

(d) ईरेस्मस

ANS.(c) चार्ल्स डार्विन 

9. Ge नाभिक की त्रिज्या Be' के त्रिज्या की दोगुनी मापी गई है। Ge में न्यूक्लिओन की संख्या है

(a) 71

(b) 72 

(c) 73 

(d) 74

ANS.(b) 72 

10. एक लक्षण जो बहुत सी जीन द्वारा निर्धारित होता है और पृथक विभिन्नताएँ नहीं दर्शाता, वो कहलाता है।

(a) गुणात्मक लक्षण 

(b) अल्पजीनी लक्षण

(c) मात्रात्मक लक्षण 

(d) उक्त में से कोई नहीं

ANS.(c) मात्रात्मक लक्षण

Post a Comment

0 Comments