Ad Code

Responsive Advertisement

दिल्ली पुलिस परीक्षा सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी-9

 1. हेन सांग ने जैनवाद का अतिप्रभाव कहाँ पाया?

(a) ओडिशा

(b) कश्मीर
(c) बंगाल
(d) बिहार
ANS.(a) ओडिशा
2 आदि शंकराचार्य का जन्म कहाँ हुआ?
(a) केरल
(b) प. बंगाल
(c) आन्ध्रप्रदेश
(d) कश्मीर
ANS.(a) केरल
3. इसके ऊपर अपनी विजय को निशानी के रूप में राणा कुंभा ने चित्तौड़ में विजय स्तम्भ का निर्माण करवाया था?
(a) नागौर का खान
(b) मारवाड़ का राव जोधा
(c) गुजरात का अहमद शाह
(d) मालवा का महमूद खिलजी
ANS.(d) मालवा का महमूद खिलजी
4. तराइन के द्वितीय युद्ध 1192 ई. में किसने, किसको पराजित किया?
(a) पृथ्वीराज ने मोहम्मद गोरी को हराया
(b) महमूद गजनी ने पृथ्वीराज को हराया
(c) पृथ्वीराज ने महमूद गजनी को हराया
(d) मोहम्मद गोरी ने पृथ्वीराज को हराया
ANS.(d) मोहम्मद गोरी ने पृथ्वीराज को हराया
5. हिजरी संवत् की शुरुआत हुई-
(a) 78 ई.
(b) 600 ई.
(c)622 ई.
(d)712 ई.
ANS.(c)622 ई.
6. राजपूतों के किस वंश ने जयपुर रियासत पर शासन किया था?
(a) सिसोदिया
(b) कछवाहा
(c) राठौर
(d) हाड़ा
ANS.(b) कछवाहा
7. राजपूत वंश की सोलंकी शाखा का शासन स्थान था-
(a) कन्नौज
(b) काठियावाड़
(c) मालवा
(d) कश्मीर
ANS.(b) काठियावाड़
8. सूफी जाने जाते हैं
(a) ईसाई सन्त के नाम से
(b) हिन्दू सन्त के नाम से
(c) मुस्लिम सन्त के नाम से
(d) बौद्ध सन्त के नाम से
ANS.(c) मुस्लिम सन्त के नाम से
9. बीजापुर का कौन-सा शासक जगत-गुरु के नाम से जाना जाता था ?
(a) युसुफ आदिशाह
(b) इब्राहिम आदिलशाह
(c) अली आदिलशाह
(d) इनमें से कोई नहीं
ANS.(b) इब्राहिम आदिलशाह
10. महमूद गंवा कौन था ?
(a) विजयनगर का शासक
(b) बहमनी राज्य का सेनापति
(c) बहमनी राज्य का मंत्री
(d) बहमन शासक
ANS.(c) बहमनी राज्य का मंत्री

Post a Comment

0 Comments