Ad Code

Responsive Advertisement

UPSC परीक्षा सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी- 3

 



1. इंडिया लीग' तथा 'इंडियन नेशनल कॉन्फ्रेंस' नामक राजनैतिक संगठनों का संस्थापक कौन था?

(a). गोपालकृष्ण गोखले
(b). रहीमतुल्ला सयानी
(c). डब्ल्यू. सी. बनर्जी
(d). सुरेंद्रनाथ बनर्जी
नीचे के कूट से सही उत्तर का चयन कीजिए-
(a) कवल 1
(b) 1 एवं 2
(c) केवल 4
(d) 3 एवं 4
Ans.(c) केवल 4
2, अखिल भारतीय मजदूर संच कार के बाबई के प्रथम
(a) एन.एम. जोशी
(b) एम.एम, डांगे
(c) लाला लाजपत राय
(d) बी. शिवराज
Ans.(c) लाला लाजपत राय
3. नमक सत्याग्रह के समय गाँधी जी के गिरफ्तार कर लिए जाने पर आंदोलन के नेता का स्थान किसने ग्रहण किया?
(a) जवाहरलाल नेहरू
(b) सरदार पटेल
(c) अब्बास तैयबजी
(d) अबुल कलाम आजाद
Ans.(c) अब्बास तैयबजी
4, 1906 ई. में गठित डिप्रेस्ड क्लास मिशन सोसायटी के प्रथम प्रेसिडेंट कौन थे?
(a) ज्योतिबा फुले
(b) अंबेडकर
(c) गोपालकृष्ण गोखले
(d) चंद्रावरकर
Ans.(d) चंद्रावरकर
5. निम्नलिखित में से किसने काकोरी कांड में मुकदमे का सामना नहीं किया?
(a) अशफाकउल्ला खाँ
(b) राजेंद्र लाहिड़ी
(c) ती चंद्रशेखर आजाद
(d) किरिया
Ans.(d) किरिया
6. निम्नलिखित में से कौन नृत्य सुमेलित नहीं है-
(a) का-महोबा
(b) नटवरी - पूर्वाचल
(b) धीवर-कहार
(d) धुरिया - बुन्देलखण्ड
Ans.(a) का-महोबा
7. निम्न नगरों का भौगोलिक क्षेत्रफल की दृष्टि से सही घटताक्रम है-
(a) वाराणसी बागपत भदोही गौतमबुद्ध नगर
(b) भदोही-वाराणसी-बागपत गौतमबुद्ध नगर
(c) गौतमबुद्ध नगर वाराणसी भदोही बागपत
(d) वाराणसी गौतमबुद्ध नगर बागपत भदोही
Ans.(d) वाराणसी गौतमबुद्ध नगर बागपत भदोही
8. निम्नलिखित को सुमेलित कीजिए-
(प्रमुख संगठन) (स्थापना वर्ष)
(a). उत्तर प्रदेश अल्पसंख्यक आयोग का गठन 1. 1994 में
(b)राज्य मानवाधिकार आयोग का गठन 2, 2002 में
(c) राज्य महिला आयोग का गठन 3. 2004 में
D.राज्य सूचना आयोग का गठन 4.2005 में

A B C D
(a)1 2 3 4
(b)2 1 3 4
(c) 4 3 1 2
(d) 3 4 1 2
Ans.(a)1 2 3 4
9. प्रायद्वीपीय भारत की निम्नलिखित किन तीन नदियों का उद्गम क्षेत्र अमरकंटक क्षेत्र हैं?
(a) चम्बल, बेतवा, लूनी
(b) गोदावरी, कृष्णा, कावेरी
(c) सोन, महानदी, नर्मदा
(d) नर्मदा, कृष्णा, वैनगंगा
Ans.(c) सोन, महानदी, नर्मदा
10, सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए-
सूची-1 सूची-II
(नवसृजित जिले) (मूल जिले )
A. चन्दौली 1. गोण्डा से
B.अम्बेडकर नगर 2. बांदा से
C चित्रकूट 3. फैजाबाद से
D बलरामपुर 4. वाराणसी से
A B C D
(a) 4 3 2 1
(b) 1 2 3 4
(c) 4 2 3 1
(d) 1 3 2 4
Ans.(a) 4 3 2 1

Post a Comment

0 Comments